Опрос: россияне назвали голосование жюри на «Евровидении» предвзятым

Дата публикации: 26 Май 2016, 11:48

 

Россияне считают несправедливым итог голосования жюри на песенном конкурсе «Евровидение», а победу украинской певицы Джамалы объясняют антироссийским настроем Украины, сообщили социологи по итогам опроса ВЦИОМ, передает «Интерфакс».

 

Уровень интереса россиян к конкурсу «Евровидение» остается неизменным: смотрели трансляцию 38% респондентов, в то время как в 2009 году, согласно результатам аналогичного опроса, мероприятие собрало у телевизоров 35% опрошенных.

 

Большинство (72%) россиян в курсе, что победу на песенном конкурсе одержала представительница Украины. Каждый четвертый (25%) участник опроса признался, что не знает, кто победил на «Евровидении». 2% уверены, что победу одержала Россия, 1% респондентов назвал другие страны в качестве победителей.

 

Подсчет голосов зрителей, по мнению каждого второго россиянина (51%), прошел честно, однако большинство (80%) респондентов назвали несправедливым голосование профессионального жюри, столько же (80%) усомнились в объективности определения победителя конкурса.

 

Практически две трети (65%) россиян убеждены, что представительница Украины одержала победу на «Евровидении» благодаря антироссийской и прозападной политике Украины. Лишь каждый десятый (10%) респондент предположил, что победу конкурсантке принесло исполнительское мастерство. Каждый четвертый (25%) участник опроса не дал определенного ответа.

 

Мнения россиян относительного того, кто должен определять победителя «Евровидения», разделились. 41% респондентов считает, что решение должно быть за зрителями, столько же (41%) говорят о необходимости учитывать точку зрения и жюри, и зрителей. Лишь 7% полностью отдали бы окончательное решение на откуп профессиональному жюри. 11% затруднились ответить.

 

Неоднозначным для россиян оказался и вопрос об участии России в «Евровидении-2017″ в связи с заявлениями Украины о возможном запрете на въезд в страну для ряда российских исполнителей. Более трети (37%) респондентов уверены, что России все равно стоит участвовать в конкурсе, 52%, напротив, предлагают проигнорировать «Евровидение». 11% не дали определенного ответа.

 

Опрос проводился 21-22 мая среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны и девяти федеральных округах.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
eurovision


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1