О мировой поддержке в глобальном понимании. Арина Матвеева

Дата публикации: 26 Май 2016, 12:40

 

В одну реку нельзя войти дважды. Однако украинцы опровергают данное изречение. Они не учатся на ошибках, набивают свои лбы снова и снова. Все это происходит из-за того, что в погоне за славой и всенародным признанием они придумывают все новые и новые небылицы, не страшась показаться глупыми и смешными.

 

Папа Франциск

 

Недавний казус с Папой римским Франциском, который размахивал украинским флагом и нежно прижимал к себе украинских детей – ничему не научил. Напомню, в Международный день человека с синдромом Дауна Франциск держал в руках желто-голубую ленту, как символ больных данным синдромом.  Украинские СМИ все перевернули на свой лад, и получилось то, что получилось.

 

Иногда складывается такое ощущение, что все планета Земля вертится вокруг одной небольшой страны, то есть Украины. И все кто на ней живет, переживают только за незалежную,  да,  в принципе, и живут ради нее, невзирая на свои проблемы. Все молятся, сопереживают и всячески поддерживают многострадальную.

 

По крайней мере, нужно отдать дань уважения украинским журналистам, ведь с их легкой руки все так, по большому счету, и думают.  То есть не все в глобальном смысле, но граждане Украины тем и живут. Свято веря в то, что они не одни и весь мир сосредоточен вокруг этого государства, которое если не кривить душой засело в печенках, причем давно и надолго.

 

Сегодня украинские новостные ленты кишат информацией о том, что опять же Папа Франциск специально благословил украинских вояк во время своей мессы. С присущей красочностью и поэтичностью журналисты описывают данное событие. Хотя все было довольно прозаично и обыденно. Папа во время своей мессы сказал пару слов о мире на земле в глобальном понимании. Но неусыпные журналюги перевернули это на свой лад.

 

Не то чтобы, это как-то коробило и сильно уж возмущало. Просто, это чистой воды пропаганда, в скрытой форме.

 

Украинцы, прочтя данную новость, невольно будут осознавать свою значимость перед лицом общественности. То есть думать, что воевать и убивать земляков – женщин, детей, разрушать города – это правильно. Если весь мир поддерживает, тем более представитель Церкви, значит они на верном пути. Только такое предположение искусно навязано. СМИшники давно окончили школу Геббельса, возможно не без помощи заокеанских друзей и теперь воплощают свои навыки в жизнь, и это, между прочим, у них получается.

 

Даже невзирая на то, что все они делают топорно и не очень умело. Все-таки результат на лицо. Несмотря на опыт прошлого поколения, генетическая память о тех страшных историях, об ужасах войны –  удалена. Украинцы взяли в руки автоматы и развязали гражданскую войну своими собственными руками.

 

Но к несчастью, мало кто об этом задумывается, потому что пропагандистская машина работает без поломок. Если все время говорить человеку, что он свинья, через некоторое время он захрюкает. Поэтому, чтобы переформатировать мышление на Украине, нужно перекраивать весь механизм СМИ. Сделать это довольно проблематично, от того и война не прекращается, впрочем, как и мирная гражданская жизнь стала просто невыносимой.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Papa_Francisk_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1