Новости Украины: в Херсоне на митинге Савченко журналисту разбили голову

Дата публикации: 26 мая 2016, 08:03

 

В Херсоне бывший банкир напал на журналиста издания «Мост», представителя Института массовой информации (ИМИ) в Херсонской области Сергея Никитенко, разбив ему голову планшетом. Об этом сообщает украинское издание ИМИ.

 

По словам пострадавшего, инцидент произошел на площади Свободы в центре города после митинга, организованного в честь освобождения украинской националистки Надежды Савченко.

 

Конфликт начался после того, как депутат горсовета от партии УКРОП Елена Мазур отобрала планшет у Никитенко.

 

«Я пришел туда снимать, с планшетом стримить оттуда. Закончилась акция, я подошел к депутатам от УКРОПа Елены Мазур и Виталия Богданова, решил взять комментарий по поводу вчерашней публикации. Я начал спрашивать их о деятельности Мазур как чиновницы по использованию публичных финансов и Богданова как депутата городского совета. Начал спрашивать о фактах, которые были в публикации, потому что они мне не отвечали на этот счет и сегодня я решил воспользоваться моментом», — рассказал Сергей.

 

Затем к ним подошел муж депутатши экс-банкир Тарас Бурда.

 

«Он начал меня поливать водой, вставив в расстегнутой ширинку бутылку, оскорблять. Я его оттолкнул и начал пятиться от него. В этот момент подскочила депутат Мазур, выхватила у меня планшет. Я стал звать на помощь полицию, которая как раз появилась, и просил их зафиксировать, что у меня отобрали планшет. И в этот момент Бурда берет планшет и бросает его мне в голову «, — рассказал Сергей.

 

Полицейские, стоявшие рядом, бездействовали.

 

Новости Украины: в Херсоне на митинге Савченко журналисту разбили голову

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1