Надежды маленький оркестрик. Лев Щаранский

   Дата публикации: 26 мая 2016, 22:45

 

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в хорошем настроении, предчувствуя скорейшее падение режима. Заходит на Цензор.нет, читает вдохновляющий рассказ пана Арестовича о том как киборги в Донецком аэропорту уничтожили очередные два батальона бурятов и восклицает «Слава Украине». После чего вскакивает с кровати, не забыв опрокинуть полную чарку элитного польского самогона, и трижды поет гимн Украины, обратившись в сторону киевского музея Голодомора. Утренние обряды выполнены и теперь со спокойной душой можно отправляться на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются крафтовое демидрольное пиво, скотландский уиски со льдом, львивская горилка, свидомая водка «Пан Порох», абсентное горючее смузи и польские яблоки с пармезаном (подарок Саши Сотника). Томик Осипа Мандельштама, переведенный на мову профессором киевского института национальной памяти Богданом Манкуртенюком, развивается всеми цветами радуги. Гитара в углу сама готова исполнять композиции Булата Окуджавы и пана Вакарчука. На диване уже в ожидании притомились гражданские активистки с нардами. Чад кутежа можно тащемта начинать.

 

savtsenco

 

“Вечер в хату, пацаны. Стоят два стула, на одном тризубец точенный, на другом Фейгин дроченный. Какой выберешь? Пасть порву, моргала выколю. Слава Украине! Героям слава!”. Такими словами начала Надя Савченко свою совместную с гетьманом Порошенко пресс-конференцию. Вызвав бурные восторг украинской и либеральной общественности. Ликовал модный лойер Марк Фейгин, строча уже твиты и о своем участии и в деле крушения СССР. А демократический журналист Саша Сотник пять часов провел в эйфории, маневрирую между Кремлем и Лубянкой. Чтобы первым заснять момент побега диктатора Влада Путина на вертолете в Северную Корею с мешком золота. И продать эти исторические кадры CNN и FoxNews разумеется. Казалось уже перемога не за горами. Ведь освобождение Нади вызовет эффект бумеранга, обрушив глиняные опоры Мордора. Из тюрем выйдут десятки тысяч политзаключенных, армия откажется подчиняться тирану, а у российских граждан откроются глаза на киселевскую пропаганду, после того как Савченко призвала вставать их с колен. Бывшая жертва режима кроме того пообещала навести порядок и в Верховной Раде, люстрировав трусов и зрадников. Единственным недовольным оказался пан Порошенко, оставшийся в тени Надежды, которой восторженная толпа Майдана прочила уже лавры нового гетьмана незалежной. Украинская Жанна д’Арк стоит сейчас окутанная сиюминутной славой, но выдержит ли она тайные козни дофина?

 

savtsenco2

 

Ну а пока продолжается триумф героини АТО, пока радостливо грохочут барабаны перемоги, творческий вечер продолжается несмотря ни на что. Потому что жить надо не по лжи. И наиболее актуальной композицией для сегодняшнего перфоманса стал хэппенинг Нади Савченко на чекистском судилище Басманного правосудия. При полной моральной поддержке модных лойеров Надежда исполняет трекан, плюя в лицо самому Путину (спустившемуся с небес Иуде). За вашу и нашу свободу. Птн пнх. Лалалала. Так переможемо.

 

 

С увагой, панъ Щараньски

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1