Закрыть «Миротворец». Арина Матвеева

Дата публикации: 25 мая 2016, 14:15

 

Видимо, комитету по защите прав журналистов не очень понравилась новость о том, что сайт «Миротворец» возобновил свою работу и продолжает публиковать личные данные украинцев и иностранных граждан. За два года существования данного сайта никто из мировой общественности не уделял этому особого внимания. Даже после того, как с помощью «Миротворца» были убиты известные деятели Бузина и Калашников. Почему вдруг вопрос стал так остро?

 

Пётр Порошенко

 

Вчера президент Украины Петр Порошенко получил открытое письмо из Нью-Йорка от комитета по защите прав журналистов, которые очень даже шокированы тем, что сайт до сих пор функционирует. В письме идет речь о недопустимости подобных действий, также в нем осуждают депутата Геращенко и министра МВД Авакова. Ведь именно с их подачи «Миротворец» не закрыли, даже не то, чтобы не закрыли, лично Аваков высказывался о необходимости подобных интернет-ресурсов и выражал надежду, что сайт будет процветать и в дальнейшем.

 

Между прочим, комитет не просто написал Порошенко о своем беспокойстве, там требуют незамедлительно передать дело в прокуратуру Украины и начать расследование. По мнению защитников, власть должна оберегать журналистов, а не наоборот подвергать их жизни опасности публикациями их личных данных и адресов проживания.

 

Вряд ли реакция Порошенко последует незамедлительно. Ведь на протяжении двух лет он закрывал глаза на то, что сайт нарушает права человека. Сейчас ситуация будет аналогичной.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1