Украинский флот. Реалии и перспективы. Лев Щаранский

   Дата публикации: 25 Май 2016, 23:15

 

Листая старую тетрадь расстрелянного адмирала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Адмирал Колчак, генералы Каппель , Власов, Шкуро. И снится нам не рокот космодрома, а вальсы Шуберта и хруст французской булки. Балы, красавицы, лакеи , юнкера. Россия которую мы потеряли. Прости нас, государь. Но и вильной Украине не стоит забывать. Пронизанной традициями пана Петлюры. В модных свитшотах укутавшись теплым клетчатым пледом, включив на магнитофоне винтажную бобину группы Крафтверк, излучающую теплую ламповую атмосферу, попивая крафтовое демидрольное пиво и поджигая зажигалкой абсентное смузи, попутно обсуждая хэппенинги и стартапы, достав свои молескины мы в коворкинге с Моисеем Жидоплясовым продолжили аналитику текущего состояния украинского флота, историю которого рассказали в предыдущей публикации. 

 

shar1

 

Утраченное наследие протоукров в рамках трипольской культуры оказалось крайне тяжело восстановить, не в последнею очередь из-за козней руки Москвы. Поскольку возрождать ВМСУ из небытия пришлось на основе огрызка Черноморского Флота Империи Зла. И за годы незалежности украинские адмиралы сделали многое для возрождения былого величия и возвращения державному флоту неофициального звания грозы морей. Недруги утверждают, что украинский флот лишь пятый по мощи в/на континенте. Проведя мощный мозговой шторм в трактире «Матрешка» по данному вопросу, мы с Моисеем Жидоплясовым утверждаем, что ВМСУ уступают однозначно только американскому флоту. За второе место украинцы спорят с китайским флотом, которые имеют небольшое преимущество лишь за счет украинского же авианосца «Вика-мадритья», благодаря провокациям КГБ переданный из состава ВМСУ китайцам.

 

shar2

 

В настоящее время в составе флота 17 боевых единиц во главе с тяжелым крейсером «Гетьман Сагайдачный» (закладывался как советский сторожевик «Киров» для погранвойск Мордора). Сейчас флагман официально принадлежит к классу фрегатов, но мы решили повысить его до тяжелого крейсера на страх русне. В дальнейшем планируется модернизация его до карманного линкора или броненосца береговой обороны. Помимо него в составе флота один корвет, один десантный корабль, один тральщик, один десантный катер, один ракетный катер и два речных бронекатера. На эту внушительную силу приходится тринадцать (!!!) адмиралов.

 

shar3

 

Недалекий ватник, посмеется над таим количеством высших офицеров, заявив, что для командования украинским флотом, который по сути является дивизионом сторожевиков, хватило бы и толкового капитана второго ранга. Зачем ВМСУ такое количество адмиралов, превосходящее количество боевых кораблей самого украинского флота в шесть с половиной раз? Да у американцев авианосцев меньше чем у украинцев адмиралов. Ответ лежит на поверхности. Во-первых, украинский флот берет интеллектом. Тут не дураки трупами заваливать с одной винтовкой на троих. Посмотрите на блестящую операцию по сдаче Крыма российской орде украинским флотом. Без единого выстрела флот покинул этот тянущий на дно украинский бюджет полуостров, оставив Оркию один на один со всеми проблемами – дефицитом воды, отсутствием электричества, армией партизан в лице крымских татар, международной изоляцией и санкциями Евросоюза. По сути единственной потерей стало оставление подводного чолна «Запорижье», который остался в Севастополе на вечном приколе. Невидимо грозя оккупантам будущим триумфальным возвращением ВМСУ в родные пенаты.

 

shar4

 

Ну а самое главное – такое мощное собрание адмиралтейства связано с грядущим резким увеличением сил флота, способное вывести Украину на лидирующие порядки в мировом океане. Пока всякие навальные прожирают гранты, бегая по бесполезным дачингам, а волонтеры АТО вместо покупки броников ребятам занимаются строительством собственных домов, брайтонская интеллигенция, ведомая незримой рукой самого прогрессивного учения щаранизма-хайкинизма, в результате бурных мозговых штормов придумывает новые концепции и векторы развития Збройных сил Украины, страны победившего щаранизма. Наглядно показывая как нужно заниматься делом, а не болтовней.

 

shar5

 

Итак, во-первых, в состав украинского флота в ближайшее время должен войти ракетный крейсер «Украина», аналогичный классу рашисткого флагмана ЧФ крейсеру «Москва». Готовность на 91-й год составляла 90 процентов, но за годы незалежности корабль так и не пополнил военно-морские силы из-за происков прежних нелегитимных правительств вильной Украины, продавших души Путину. Иуде, спустившемуся с небес. Под руководством нынешнего гетьмана Украины пана Порошенко, взявшего власть в руки посредством демократических процедур Майдана, ввод в строй судна ожидается украинскими патриотами уже этой осенью.

 

shar6

 

Дальше больше. Украина имеет хорошие шансы отсудить у Китая свой авианосец «Вика-мадритья», проданный коррумпированным Януковичем. Адвокат Марк Фейгин уже готов взять дело под свой контроль, и пообещал поднять жовто-блакитный прапор максимум в январе 2017-го года. А также вывести в топы тег #FreeUkranianAerocaftCarrier. Остается главная проблема с этим авианосцем. Депутаты Рады до сих пор не пришли к мнению, как на мове будет называться этот класс боевых кораблей (для повышения свидомости). Летаковоз или гвинтокрылонiсiц. По этому поводу в Верховной Раде идут бурные дебаты, часто переходящие в драки. Имеются вопросы и по наименованию корабля. «Степан Бандера» или «Галичина». Вопросы, вопросы, вопросы.

 

shar7

 

В ближайшее время Черноморский Флот Дзюдохерии Путлера может отправляться на свалку истории. По моему предложению нынешний министр обороны Степан Полторак рассмотрит возможность закупки у Тайваня пятерых эсминцев американской постройки типа «Флетчер», спущенные на воду в 1942-44-х годах. Эсминцы верой и правдой служили Тайваню до 90-х годов, а потом были списаны в утиль. Сейчас их можно выкупить по цене лома – американское качество никто не отменял. Волонтеры АТО установят на них современное ракетное вооружение на базе РПГ-7 и катапульты для противолодочных бомб. Естественно понадобится два новых кредита МВФ на закупку. Ну и слегка подлатать на эсминцах дыры.

 

shar8

 

Ну а теперь шах и мат, рашисты. Специальным указом президента Порошенко реквизировать все моторные лодки и катера на побережье Черного моря. Четыре тысячи ударных скоростных плавсредств, на которых можно разместить от отделения до взвода гранатометчиков! Невидимые для радаров из-за малых размеров. Оружие стелс-класса! Ночью, в любой точке планеты украинский контейнеровоз тайно спускает на воду 20-30 катеров с гранатометчиками. С такими возможностями украинцам на равных можно говорить с самим сенатором Джоном Маккейном. Я уж не говорю о том, что в наиболее судоходных местах типа Аденского залива, Панамского канала и Красного моря украинские моряки на моторных лодках с гранатометами могут подниматься на борт любого танкера или круизного лайнера, собирать добровольно деньги на АТО, демонстрировать военно-морской флаг Украины и петь «Ще не вмерла». Серьезность намерений будут подкрепляться крейсером «Гетьман Сагайдачный», линкором «Украина» и авианосцем «Степан Бандера». Або Украина або геть! Птн пнх. Лалалала. СУГС! Так переможемо!

 

shar9

 

С увагой, панъ Щараньски

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
shar1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1