Туды его в качель. Алексей Куракин

   Дата публикации: 25 мая 2016, 11:19

 

Если приезд миссии МВФ в столицу – мать городов русских, не сравнивали разве что с пришествием Заратустры, то отъезд официальных лиц, сопричисленных к бухгалтерии мировой демократии, был обставлен куда более скромно. Ни тебе торжественных маршей, ни тебе обещаний скоропостижных и категорических «перемог». Как-то сразу попрятались все эти: «Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать!»

 

Туды его в качель

 

Теоретически, победа Джамалы на конкурсе певцов ртом и флешмоб вышиванок, прокатившийся по всей Солнечной системе, должны были в мгновение ока решить все насущные проблемы, вытащить экономику из стадии глубочайшего подъема и еще больше сплотить междупланетную проукраинскую коалицию.

 

Но чиновники МВФ оказались черствыми сухарями и гадюками, понимаешь, семибатюшными, которых абсолютно не интересует современное песенное искусство со спецэффектами. Гадюки семибатюшные улетели, оставив «легитимное» руководство страны в тоскливом недоумении и полнейшем расстройстве чувств.

 

— Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! Ферштейн? Утром — пакет законов под МВФ, вечером — очередной транш…, — начали было заключительную речь (не для журналистов) чиновники.

 

— Ясно, ясно, — торопясь перебил ответственное, при всех полномочиях, лицо Гарант всех «перемог» и добавил шепотом, перейдя на тональность полной нелегальности: — А можно так: утром – транш, а днем – законы?

 

— Товарищ Вальцман!, — чутка повысил голос чиновник, — Можно… но законы вперед! Иначе… От мёртвого осла уши. Получите у Путина.

 

Поняв, что никто их (легитимных) не любит, если не считать Интерпол, который тоже их не любит, цвет нации увидел два возможных пути: принять Ислам (благо обрезание делать уже не надо), или попытаться отреформировать еще раз то, что уже подвергалось (неоднократно) глубокому реформированию.  Ну, в смысле – отреставрировать провал, чтобы не сильно проваливался.

 

Решили, пока, остановиться на втором варианте — более кошерном. Как говориться: наш ответ Путину есть эквивалент мысли! Мысли были следующими: во-первых, посредством СМИ подготовить украинских пенсионеров к земл… то есть – к мысли о том, что из-за гигантской дыры в Пенсионном фонде, которую провертел своим достоинством «папередник» Сеня, могут быть проблемы с выплатами пенсий, а во-вторых — задобрить МВФ «толковыми» предложениями в деле стремительного перевыполнения показателей сбалансированности государственного бюджета…

 

Здесь необходимо сделать небольшое лирическое отступление для слушательниц хореографических курсов имени Светланы Залищук.

 

Дело в том, что МВФ выдает кредиты на развитие демократии и помощь детям, только лишь при наличии трезв… то есть твердых гарантий сбалансированности бюджета. Каким Гройсманом этот самый бюджет будет сбалансирован: разумной налоговой политикой, или очередным «жити по-новому» – МВФ не волнует, то есть – совсем. Главное, чтобы дебет с кредитом расходился в пределах, допускаемых официальной наукой.  Дайте гарантии и ваши предложения, которые вы оформите законодательно, а мы вам кредиты под смешные (хе-хе) проценты. Так все и происходит. Ну, а наши чиновники, при наличии отсутствия образования (Ну а что вы хотите с бывшего директора рынка?) и, думая, что они хитрей одесского раввина, свои «умные» предложения в виде «покращення», уже потом… выдают за требования типа злого МВФ, который стоит им поперек горла. Хотя, еще вчера – до получения стульев, эти «требования» были «предложениями».

 

Так вот… Последний визит миссии МВФ не стал исключением. Министр социальной, извините, политики так и сказал: «… Мы уже отправили свои предложения в МВФ и надеемся на положительное решение… Заграница нам поможет!.. Слава Украине!»

 

Правда, что это за предложения — широкой общественности не сообщили. Ну, вы же понимаете, что эти «предложения» были выработаны не корысти ради и еще не стали «требованиями», а потому оглашать их – могут побить, может быть, даже ногами.

 

Теперь вся сила в гемоглобине… в смысле, дело осталось за малым – принять соответствующий пакет не совсем популярных законов под уже отправленные обещания. Это будет что-то! Да, государством управлять, это вам не ешака купить. Проевропейской би-коалиции придется со страшной силой договариваться с бывшими регионалами и другими недорезанными люстраторами олигархами, лишь бы получить большинство. В этой связи прогнозируются митинги, файер-шоу, судороги, видения, конвульсии и хоровое исполнение гимна между нападениями Путина (согласно расписанию Парубия)…

 

Ну, а простым людям (пенсионерам – особенно) остается задуматься над развитием собственного бизнеса — похоронного: погребальная контора «Ласкаво просимо!», гробовых дел мастер Стецько, или на худой, простите, конец — похоронное бюро «Гідність». Правда, у «Гідності» материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая… Но прибыль данный бизнес сулит немалую… Туды его в качель.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1