Российские военные доставили около трех тонн гумпомощи в провинцию Дамаск

Дата публикации: 25 Май 2016, 10:15

 

Российские военные доставили около трех тонн гуманитарной помощи в сирийскую провинцию Дамаск и организовали переговоры о прекращении огня и присоединении к соглашению о примирении между представителями сирийского правительства и старейшинами города Джейрут, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Юрий Зраев.

 

Жителям пригорода Джейрута и беженцам выдали пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой и крупами, дети получили сладкие подарки — вафли, печенье и конфеты. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт, и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

 

«Доставили три тонны гуманитарной помощи, продуктов питания в этот населенный пункт. И выдали всем нуждающимся», — сказал Зраев.

 

По словам полковника, проведение гуманитарных акций очень важно для развития процесса примирения в Сирии. В частности, гуманитарная помощь для жителей Джейрута позитивно отразилась на ходе переговоров между представителями федеральной власти и старейшинами города, которые прошли при поддержке российского Центра по примирению.

 

«Задачу мы выполнили, и дальнейшие переговоры, которые планируются, в последующем приведут к процессу примирения враждующих сторон. С одной стороны это силовые структуры, армия, с другой стороны — это те бандформирования, которые находятся внутри населенного пункта», — добавил Зраев.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_gymanitarka


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1