Порошенко за два года разрушил суверенитет, экономику страны и свои перспективы

Дата публикации: 25 Май 2016, 17:30

 

Высокий рейтинг, личные качества и объявленные ранее цели не помогли президенту Украины Петру Порошенко достичь успехов в управлении государством. Такое мнение выразил в интервью директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, анализируя вторую годовщину президентства Порошенко.

 

«В чистом итоге за это время Порошенко потерял политический (минские соглашения) и экономический (МВФ) суверенитет страны. Подмял под себя исполнительную (включая правительство и ЦИК), судебную (включая Конституционный суд) и законодательную ветви власти. Разрушил правовое поле страны, в котором стал доминировать принцип «если очень хочется, то можно», — сказал Бортник.

 

По мнению политолога, Порошенко усилил влияние олигархов в стране, так как с его приходом к власти «все важнейшие политические и экономические решения принимаются не органами власти, а системой «олигархического триумвирата», который экстраполирован в органы власти и регионы в виде «троек — пятерок» и системы смотрящих».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1391002048


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1