Под колпаком иллюзорного мира. Юрий Селиванов

Дата публикации: 25 Май 2016, 13:45

 

Война с дураками — таков основной смысл предстоящих на Украине событий

 

Война с дураками - таков основной смысл предстоящих на Украине событий

 

На гастроли в Одессу собрался очередной киевский «культуртрегер». Некто Антон Мухарский, шифрующийся под «профессора антропологии Ореста Лютого», намерен выступить перед одесситами с программой «Нежная украинизация». Как заявил, по данным портала «Таймер», сам Мухарский, это «радикально–музыкальное шоу в стиле бандеровской крыивки, которое десакрализирует «духовные скрепы» и демотивирует «сакральные смыслы» русского мира».

 

Событие само по себе микроскопическое. Если не рассматривать его в общеукраинском контексте. А этот контекст такой, что обработке массового сознания в духе заявленной этим Лютым-Мухарским «десакрализации духовных скреп русского мира» на Украине созданы условия наибольшего благоприятствования, прежде всего — в смысле устранения любых возможных помех в виде противоположных идей и мнений. Кстати, как раз сейчас в Одессе гастролирует другой «десакрализатор» – некто Вятрович, главарь еще одной бандеровской «крыивки» — «института национальной памяти», вознамерившийся учить одесситов «правильно» понимать историю своего города.

 

Что же касается возможности выступить на Украине с альтернативных позиций, то хорошей иллюстрацией данной темы служит анекдотическая история с пением российского гимна на киевском майдане, исполнитель которого оценил свой поступок в две с половиной тысячи долларов. Чтобы было понятно – в условиях нищей Украины это совершено фантастическая сумма, которую могут потребовать только в случае действительно смертельного риска.

 

Результатом такой стопроцентно односторонней и при этом тотальной пропаганды является совершенно естественное состояние глубокого оболванивания, в которое впадают значительные массы местного населения. Люди, в своем большинстве, слишком заняты бытом и поэтому по жизни не приспособлены к успешному сопротивлению такой целенаправленной обработке сознания. В нормальной ситуации они остаются в относительно уравновешенном состоянии благодаря противостоянию конкурентных информационно-смысловых потоков, гасящих друг друга.

 

Но когда они оказываются под колпаком не ведающей конкуренции машины тоталитарного агитпропа, то у них нет никаких шансов. А поскольку конкуренция отсутствует, то отпадает и необходимость в оттачивании интеллекта для эффективной защиты своей точки зрения. Именно поэтому конечным продуктом такой обработки является именно массовое оболванивание, когда человеческие особи теряют мотивировку к развитию своих умственных способностей, повышению образовательного уровня и довольствуются самыми односложными, предельно упрощенными объяснениями всего сущего, легко принимают на веру даже самые фантастические версии происходящих событий. Благо они еще и подаются в очень комфортном, уже разжеванном виде и не требуется большого труда, чтобы их проглотить.

 

Именно этим объясняется, в частности тот крайний примитивизм и убогость, которые мы чаще всего наблюдаем в интернете на украинских политических сайтах и форумах. В этом замкнутом на себя пространстве никто уже не нуждается в реальной картине мира и даже откровенно пугается и приходит в крайнее беспокойство, если такие сложные вещи вдруг оказываются в поле его зрения. Им хорошо и комфортно в этой простой и без труда усвоенной «новой реальности». И для них не имеет ровно никакого значения, что она не имеет никакого отношения к объективно существующей, физически тестируемой действительности. Более того – тем хуже для самой это действительности! Обитателям идеологического зазеркалья присуща уверенность в способности создавать собственную «реальность», которая им больше нравится.

 

Именно отсюда возникают те фантомные образы, которыми время от времени эпатируют мир главари киевской хунты. Вроде тех же «украинских солдат», якобы освободивших концлагерь Освенцим. Или придуманного «спикером верховной рады» Парубием некоего «украинского Наполеона», который якобы отвоевал у «москалей» чуть ли не половину Украины.

 

В порядке иллюстрации к этим теоретическим построениям приведу один весьма показательный и доказательный пример.

 

Так называемый «совместный парад германских и советских войск» в Брест-Литовске осенью 1939 года остается одной из самых интригующих и вызывающих бурные дебаты тем русскоязычного интернета. В определенных кругах считается, что этот «исторический факт» является «краеугольным доказательством» общей вины Германии и СССР за развязывание второй мировой войны.

 

Сразу оговорюсь, что в действительности никакого «совместного парада» не было. И НЕТ НИ ОДНОГО ВИЗИУАЛЬНОГО подтверждения того, что он был. В частности, нет никаких бесспорных фотодокументов на этот счет, доказывающих, что советские войска маршировали в Бресте перед немецко-фашист ским командованием.

 

Взгляните, к примеру, на эти две типичные фотографии. На первой — совершенно очевидный немецкий военный парад, который, как и положено принимает немецкое командование, конкретно — генерал вермахта Г.Гудериан. Рядом с ним стоит прибывший для официальной передачи города советской стороне гость – комбриг Кривошеин. На совместный парад это явно не тянет.

 

На следующей фотографии движется уже советская техника. Но, во-первых местность явно другая, дорога тоже совершенно не та. А главное — никакие немцы этот советский парад даже близко не принимают! Нет ни Кривошеина, ни Гудериана, ни трибуны на которой они стояли. Даже дураку должно быть понятно, что будь все это на самом деле, фотодоказательства обязательно бы нашлись.

 

"Совместный парад"

"Совместный парад"

 

Данная тема нам интересна в данном случае не сама по себе, а именно потому, что наглядно иллюстрирует то сумеречное состояние украинского массового сознания, о котором мы рассуждали выше.

 

Вменяемые, способные логически рассуждать люди, которые, разумеется, остались и на Украине, пытаются спокойно и аргументированно разобрать эту историческую ситуацию и с фактами в руках объяснить, что история о «совместном параде» это грубо сфабрикованная пропагандистская фальшивка.

 

Приведем примеры такой вполне адекватной аргументации:

 

Letsky

 

Вы по какой причине не публикуете запись из журнала боевых действий XIX-го моторизованного корпуса за 22 сентября 1939 года, где сказано:

 

«По окончании прохождения, когда последний немецкий автомобиль проехал перед трибуной, командующий корпусом в коротком выступлении передал от лица немецкой армии русскому командующему «русскую крепость» Брест. Затем был дан приказ к спуску немецкого военного флага. При звуках национального гимна в 16:45 в Бресте был спущен немецкий флаг. Затем выступил русский командующий. После его выступления при звуках «Интернационала» один из политических комиссаров поднял на флагштоке красный флаг. Это завершило церемонию передачи.»

 

Как можете заметить, в записи журнала нет ни одного упоминания о параде.

 

Гудериан и Кривошеин никак не могли приветствовать проходящие советские части. Гудериана физически уже не было в Бресте, когда по улице пошли танки бригады Кривошеина. Именно поэтому фотографий прохода советской техники, подобных проходу немецких частей перед помостом с Гудерианом и Кривошеиным, не существует в природе!

 

 

Тамара Медведева

 

Рассмешила фотография с гусеничными тракторами, тянущими орудия крупного калибра. Снова обратим внимание на дорожное покрытие. Мы знаем, что в Брест-Литовске улица, на которой проходил парад, выложена плитами шестигранной формы. На фото, где изображены русские тракторы, грунтовое покрытие и совершенно другой архитектуры здания. В Брест-Литовске узкий тротуар вдоль домов, на фото с тракторами тротуар широкий, на котором стоит огромная толпа людей. Явно, что эти два фото сделаны в разных городах.

 

Как вы можете убедиться – эти люди формулируют свою точку зрения спокойно и вполне аргументированно. Опираясь на очевидные факты и делая на их основе логические выводы. Но как ведут себя их, так сказать, «оппоненты»? Представители того самого общества, мозги которого уже два года плющит паровой каток тоталитарной пропаганды.

 

Напрасно ждать от них вменяемых доводов и убедительных доказательств. Они уже просто не способны на это. Психологически комфортабельная и простая жизнь в своем изолированном от реальностей мирке, лишила их способности к умственному напряжению и выдаче соответствующего по качеству результата. Они, может быть, и хотели бы его произвести, но уже физически не могут. И ощущение этой мозговой слабости, неспособности дать визави достойный интеллектуальный отпор прорывается изнутри этих организмов всплеском крайнего раздражения, бессвязным потоком бессознательного и мутной волной самой вульгарной брани.

 

  1. Западенец Николаевский

 

тебе, чтобы понять, что это был совместный парад, нужно, чтобы лично об этом сказал твой хозяин путлер. бараны ни шагу без пастуха ступить не могут

 

  1. Viktor Ostafeychuk

 

Забавно видеть сколько усилий прилагают кремлеботы чтобы запарить людям мозги а не признать очевидный факт совместного парада совестких и немецких войск в оккупированным им Бресте в 1939 году, зафиксированный кинохроникой и фотодокументами

 

  1. Анонимный

 

Этопарад реальный парад а те кто опровергает очевидное просто поганные прокладки х…ла

 

тамара заткни хайло дураей богу дебилы ольгинскуие сдохнитевы смешны и уродливыКАДРЫ И ФОТО ПРАВДА!! а ваша жизнь неправда скоро подохните ольгинцы!!

 

Тем временем, самые «осведомленные» из числа обитателей этого тоталитарного зазеркалья, уже не довольствуются облыжным опровержением действительности, но и создают собственную, целиком фантазийную историю.

 

Борис Дракон

 

Если вы поинтересуетесь оригиналами и полными видео парада , то они есть в сети ! причем даже с засосами главкомов обеих армий )) ! + немцы так же снимали совместный разгром Варшавы , где они занимали исключительно роль «кольца» , вне самой Варшавы , а уничтожение ее произвела именно КРАСНАЯ АРМИЯ по всем своим традиционным матодами — по спящему городу поработала арта крупного калибра , затем- чудесное бомбометание всех видов имеющейся авиации и на десерт — пехота , зачистка и как сладкое — мародерство и насилие ! укокошили они 400 000 человек !

 

Заметили, как здорово перекликается этот «штурм Варшавы Красной армией» в 1939 году с версией Яценюка о том, что концлагерь Освенцим освободили «украинские солдаты»? Фактически это и есть главный результат нахождения массы людей под колпаком оболванивающей, тоталитарной пропаганды. Реальные факты, подлинная картина окружающего мира их уже не интересуют. Они в ней просто не нуждаются. К тому же она слишком сложна для их понимания. Пытаться переубедить этих людей в их нынешнем угнетенном состоянии – занятие совершенно бесполезное. Они даже при всем желании не смогут воспринять вашу точку зрения. Мозговые центры, ответственные за это, либо подавлены, либо полностью атрофированы.

 

Такова реальность, с которой придется иметь дело на Украине. Население которой в своей все более значительной части превращено в идеологических зомби, сознание которых оккупировано химерами, ни имеющими ни малейшего отношения к реалиям жизни. Фактически это жертвы режима, проблема которых в том, что они этим гордятся и не испытывают нужды в избавлении от этого недуга. Поэтому им нужно помочь.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня


Международные новости

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1