Новости ДНР: Украинские силовики 244 раза обстреляли территорию Республики

Дата публикации: 25 Май 2016, 15:06

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ СОРОК ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 мм и ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм. Кроме того обстрел велся из ПТУР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ВЕСЕЛОЕ, САХАНКА, и району АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА.

 

Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги ЗАБОЛОТНЫЙ, СОКОЛОВ и ДЕЛЯТИЦКИЙ.

 

Отдельно остановлюсь на обстрелах н.п ДОКУЧАЕВСК и САХАНКА. Так, по н.п. Докучаевск в течение ТРИДЦАТИ минут противник выпустил СОРОК ДВЕ мины калибром 120 мм, а по н.п. САХАНКА в течение ДВАДЦАТИ минут ШЕСТЬ мин калибром 120 мм и ПЯТЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 82 мм.

 

Наша разведка продолжает фиксировать положение личного состава и запрещенных вооружений противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

СТЕПНОЕ (7 км до линии соприкосновения войск) установлено местоположение ДВУХ танков и ОДНОЙ САУ;

 

НОВОТРОИЦКОЕ (3 км до линии соприкосновения войск) выявлено местоположение ОДНОЙ САУ и ТРЕХ автомобилей с боеприпасами;

 

ЗАЙЦЕВО (3 км до линии соприкосновения войск) выявлено прибытие иностранных наемников с целью проведения провокаций на Горловском направлении, которые спланированы командованием ВСУ в период с 28 на 29 мая;

 

из ПОКРОВСКОЕ (21 км до линии соприкосновения войск) в направление ВОЛНОВАХА (17,5 км до линии соприкосновения войск) отмечалось перемещение до 400 чел. националистического батальона;

 

НОВОТРОИЦКОЕ (3 км до линии соприкосновения войск) выявлено функционирование минометных расчетов из состава зрадн 72 омбр ВСУ, на вооружении которых стоят тепловизоры;

 

ДНЕПРОПЕТРОВСК выявлено прибытие семи единиц авиационной техники, из них пять единиц – истребители, две единицы являются транспортными самолетами. Авиационная техника прибыла с личным составом и боекомплектом.

 

Кроме того, нашей разведкой выявлено движение колонны автомобильной техники с личным составом и патрульных автомобилей ВСУ по трассе М-03 «КИЕВ — ХАРЬКОВ», для дальнейшей транспортировки в зону «АТО». Колонна состоит из автобусов, а также автомобилей марки «Renault DUSTER».

 

Активность украинских силовиков в зоне «АТО» демонстрирует подготовку к масштабным провокациям. Все данные о нарушениях Минских договоренностей и готовящихся провокациях были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

***

 

Наша разведка продолжает фиксировать не боевые потери украинских силовиков. В частности, в последнее время командование ВСУ нашло новое оправдание гибели своих военнослужащих и утраты большого количества оружия и военной техники в зоне «АТО». А именно, ежедневно украинские силовики продвигают тезис о применении армией ДНР фантомных беспилотных ударных средств. Мне кажется, если «лучшая армия Европы» не обладает такими средствами, то у нас этих средств не может быть в помине.

 

В результате анализа ряда документов из штабов оперативно-тактических групп «Донецк» и «Мариуполь» нами найдено объяснение подобных заявлений командования ВСУ. В частности, рост коррупции в силовых структурах и незаконный оборот оружия требует списания государственного имущества, якобы уничтоженного беспилотниками армии ДНР. Гибель военнослужащих и боевиков-националистов в результате передела сфер контроля бизнеса, так же объясняется коварными бомбардировками наших беспилотников. Причиной потерь ВСУ в результате разборок и перестрелок между бойцами «АТО», в том числе из-за ударов наших беспилотников. В подрыве складов вооружений, которые давно разграблены украинскими силовиками, виновны все те же наши беспилотники.

 

Таким образом, постоянное навязывание общественности украинскими пропагандистами тезиса об обстрелах позиций ВСУ с помощью наших беспилотников имеет две цели. Первая – списать государственное имущество и свои потери, не раскрывая истинных причин их гибели. И второе – убедить людей, что те кровавые провокации, которые могут устроить украинские силовики против собственного народа, будут реализованы, якобы нами, с применением этих выдуманных беспилотных средств.

 

***

 

Сегодня нами наблюдался очередной цирк украинских пропагандистов, которые поняли, что одного в экране не достаточно, и теперь они выходят для храбрости в эфир небольшими кучками. Отсутствие каких-либо аргументов, теперь одновременно у двух представителей пресс-службы «АТО», делает их на экране абсолютно бесполезными. И так, остановимся на всех их попытках оправдаться.

 

ПЕРВОЕ. Об обстреле карателями 27 апреля пункта пропуска под ЕЛЕНОВКОЙ, в результате которого погибли мирные жители. Повторяю, обстрел велся украинскими военнослужащими с позиций «четырнадцатой кровавой бригады», фамилии убийц: ЖАКУН А.Н., ТИТАРЕНКО О.А. и ПАРШИКОВ И.А. Это основные организаторы жестокого расстрела мирных жителей со стороны украинских силовиков. При этом мной отмечалось, что командование ВСУ попыталось подставить боевиков «Айдар», которые стоят на передовых позициях в данном районе. Так скажем, была попытка «слить» националистов, которые вышли у комбрига 14 бригады из под контроля. Однако, у них сделать это не получилось.

 

Факт обстрела карателями из н.п. ТАРАМЧУК подтвердили представители международных миссий ОБСЕ и СЦКК, направление и типы снарядов ими же были установлены. На основе этих данных Генеральной прокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело. Поэтому попытка усилиями двух украинских пропагандистов снять вину с карателей «четырнадцатой кровавой» совершенно неубедительны.

 

ВТОРОЕ. По поводу обстрелов украинскими силовиками территории ДНР. Если вам кажутся цифры от 300 до 500 обстрелов со стороны ВСУ невероятными, то предлагаю Драпак и Мироновичу приехать в населенные пункты ДНР, находящиеся на линии боевого соприкосновения, и лично зафиксировать тот шквал огня своих неуправляемых войск. Другой вариант, провести личный опрос местных жителей прифронтовых районов ДНР, пострадавших от обстрелов карателей. Думаю, если вас не разорвут на клочья мирные жители, то сможете ознакомиться с реальной картиной обстановки.

 

ТРЕТЬЕ. То что мы не видим в составе ВСУ националистические батальоны, которые формально вошли в состав украинкой армии, говорит о том, что в реальности между националистами и украинскими военнослужащими растет взаимная неприязнь. Отсюда эти перестрелки и гибель десятков военнослужащих ВСУ, которые не разделяют радикальных взглядов с националистами на продолжение карательной операции на Востоке страны.

 

И ЧЕТВЕРТОЕ. По численному составу карательных войск в зоне «АТО». Факт остается фактом, те данные, которые нами были озвучены 29 апреля, соответствуют действительности. И эта численность не является предельной для командования ВСУ. В частности, ее могут нарастить за счет тех, кто:

 

сейчас на полигонах проходит психологическую разгрузку после совершенных преступлений на Донбассе;

 

участвовал в подавлении народных волнений 2 мая 2016 г. в Одессе;
разгонял ветеранов Великой Отечественной войны на День Победы по всем городам Украины;

 

устаивал протестные акции в центре Киева у здания Верховной Рады, призывая власти продолжить войну на Донбассе.

 

Поэтому смешно выглядят оправдания украинских пропагандистов о том, что наши подсчеты не точные. Однако, большинство военнослужащих украинских подразделений совершенно не готовы участвовать в гражданской войне на Донбассе, выполнять преступные приказы командиров. Этим как раз объясняется повальное пьянство бойцов ВСУ в зоне «АТО», которые считают, что невменяемое состояние в результате чрезмерного употребления алкоголя спасет их от выполнения преступных приказов властей на убийство мирных жителей Донбасса.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1