Курды освободили от ИГИЛ три селения к северу от Ракки

Дата публикации: 25 Май 2016, 11:54

 

Курдские формирования, составляющие костяк оппозиционной группировки «Силы демократической Сирии» (СДС), продолжают наступательную операцию к северу от города Ракка (520 км от Дамаска), они выбили террористов из группировки «Исламское государство» из трех селений – Картажа, Фатиса и Хадрията, передает Взгляд.

 

«Прошел только один день операции, и пока рано говорить об успехе битвы», – заявил официальный представитель СДС Таляль Силло. По его словам, ополченцы на данном этапе не ставят перед собой задачи освобождения провинциального центра Ракки, провозглашенного ИГ своей «столицей», — говорится в их сообщении.

 

«Город хорошо укреплен, и сейчас стоит задача установить контроль над регионом к северу от Ракки и отрезать террористов от баз снабжения у турецкой границы», – сказал Силло.

 

Отряды СДС выдвинулись во вторник из района Айн-Исса к юго-востоку от Кобани и находятся сейчас в 50-60 км к северу от Ракки. Поддержку с воздуха им оказывают ВВС антитеррористической коалиции во главе с США, которые наносят удары по позициям и лагерям ИГ.

 

_

ИГИЛ — организация, признанная Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_145845


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1