За прошедшие сутки украинские каратели 585 раз обстреляли ДНР  

   Дата публикации: 24 мая 2016, 15:29

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front 

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике резко ухудшилась.

 

Противник существенно усилил обстрелы населенных пунктов на ДОНЕЦКОМ и МАРИУПОЛЬСКОМ направлениях, которые связаны с заявлениями президента Украины Порошенко ввести на Донбасс международные полицейские силы, вероятней всего для сдерживания украинских карателей, а также приездом заместителя главы миссии ОБСЕ по Украине Александра Хуга.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ОДИНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 82 мм. Кроме того обстрел велся из танков, БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ВЕСЕЛОЕ, САХАНКА, СОСНОВСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, СТЫЛА, АЛЕКСАНДРОВКА, ЖАБИЧЕВО, ПЕТРОВСКОЕ, НИКОЛАЕВКА, НОВАЯ ТАВРИЯ, шахта им. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, району АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОМУ району города ДОНЕЦКА.

 

Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги ЖАКУН, ШАНДАР, СОКОЛОВ, МЕЛЬНИК и ДЕЛЯТИЦКИЙ.

 

В результате обстрелов карателей за прошедшие сутки ранения получили ДВОЕ мирных жителей (Зубатенко Д.И., 1953 г.р. и Храменков Э.В., 1990 г.р.), а также ПЯТНАДЦАТЬ домостроений получили значительные повреждения. Из них в СТАРОМИХАЙЛОВКА – ДВЕНАДЦАТЬ (по ул. Чкалова-39; Шевченко 20, 51, 53, 55, 57, 48, 61; Октябрьская-9а, были попадания в Свято-Покровский храм, детский сад и соматологию), ДВА дома в поселке АЛЕКСАНДРОВКА (ул. Челюскинцев 5, 11) ОДИН дом пострадал на ул. Кирова-72 в КОМИНТЕРНОВО.

 

Наша разведка отмечает перемещения личного состава противника вдоль линии соприкосновения. Так, командованием ВСУ запланирована передача 8 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады с Мариупольского направления в ОТГ «Донецк» для усиления 14 «кровавой бригады». Восьмой батальон до 27 мая должен занять позиции в районе КРАСНОГОРОВКА.

 

В районе ЛУГАНСКОЕ, в зоне ответственности 1 мб 54 омбр, выявлена работа иностранных снайперов, которые ведут обстрел по всем людям, одетым в военную форму, в том числе и по мирным жителям.

 

Отмечаются попытки украинских саперов вести разминирование минных заграждений на линии боевого соприкосновения в районе н.п. ГРАНИТНОЕ с целью подвода техники и обстрела прилегающих территорий с максимально близкого расстояния. При этом, в результате грубой ошибки при разминировании один военнослужащий 2 мб 72 омбр подорвался на растяжке, в результате получил серьезное ранение.

 

Кроме того, по данным нашей разведки в районе н.п. АРТЕМОВСК на железнодорожном остановочном пункте ВЫЕМКА выявлено местонахождение «забытого» железнодорожного товарного вагона с грузом «200». С вагона доносится запах активного трупного разложения

 

***

21 мая на северо-восточной окраине н.п. «Марьинка» проводились работы по восстановлению газопровода.

 

Как и следовало ожидать, со стороны ВСУ район подвергся обстрелам (снайперским, РПГ, гранатометным (подствольным)).

 

В связи с этим работа, запланированная на 22 мая, была отменена. Стороны обменялись договоренностями и документами о возобновлении работ 24 мая.

 

Однако, ВСУ грубейшим образом нарушали режим прекращения огня.

 

Так по н.п. «Трудовской», где планировалось продолжение работ по восстановлению газопровода, с 0.00 часов 23 мая до 6.00 часов 24 мая было зафиксировано 29 обстрелов, из которых 19 из миномётов калибром 82мм и 120мм.

 

Руководство СЦКК подтверждает данные нарушения режима прекращения огня.

 

В таких условиях мы не можем гарантировать безопасность тех, кто будет присутствовать на месте проведения работ, поскольку можем отвечать только за свою сторону

 

На этот счет, складывается впечатление, что работа по восстановлению газопровода и подача по нему голубого топлива для жителей в близлежащие населенные пункты может затянуться или вообще сойти на нет. Который раз убеждаемся, что делается все это преднамеренно.

 

С нашей стороны, не смотря ни на что, будет сделано всё для восстановления газопровода. «

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1