Украинский пенсионный фонд банкрот. Что будет с выплатами? Арина Матвеева

Дата публикации: 24 мая 2016, 12:52

 

Свежо в памяти предание о том, что правительство Азарова привело Украину к экономическому упадку. Жизнь граждан начала стремительно ухудшаться, а экономические показатели свелись к нулю. По крайней мере, об этом талдычила новая украинская власть при каждом удобном случае.  После майданных событий в это еще можно было поверить горячим  кастрюльным головам. Однако по прошествии времени все стало на свои места, и теперь предельно ясно кто же все-таки скатил страну в эту беспросветную пропасть.

 

Украинский пенсионный фонд банкрот

 

Начну наверно с самого наболевшего – с пенсий. Обещанные выплаты, как в Европе, украинские пенсионеры никогда не держали в руках, вместо этого ежемесячно получают европейские квитанции на оплату услуг, а получают все более  жалкие гроши пенсионного обеспечения, которых не хватает даже на еду, не говоря о лекарствах и о каких-то развлечениях в европейском стиле, которыми  грезили майданные  украинцы. Будь-то путешествия или же отдых на берегу моря. Об этом стоит забыть, по крайней мере, пока власть захватили преступники и олигархи.

 

Впрочем, они даже и не скрывают, что пенсии стариков осели у них в карманах. Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что пенсионный фонд на данный момент можно обозвать одним нехорошим словом – банкрот. Дефицит фонда составил 145 млрд. гривен. В этом он винит украинское правительство, только уже не Азарова, а Яценюка, который за время своего правления снизил единый налог, что привело к провалу.

 

Что касается выхода из сложившейся ситуации – он один. Уже давно поговаривают о том, что пора бы и поднять пенсионный возраст еще лет эдак на 5. Тогда можно как-то наладить поступления в пенсионный фонд. Вот только возникает вопрос, смогут ли украинцы доработать до пенсии с такой трудной жизнью и высокими ценами? Хотя властей этот вопрос не интересует. Ведь чем меньше будет пенсионеров, тем меньше будет проблем с выплатой пенсий.

 

Напоследок хотелось бы привести некоторые цифры, которые покажут истинную злободневную картину Украины. 719 900 тысяч гривен в 2016 году Кабинет Министров Украины, который летает исключительно эконом классом, потратил на командировки, это без малого 4 месяца. Генпрокуратура, по всей видимости, любит путешествовать более часто, на их командировочные нужды было потрачено 890 000 тысяч гривен. А вот государственное управление делами не экономит на цветах, очень любят там флору – 366 363 тысяч гривен ушло на цветы. Что касается так называемой антитеррористической операции и нисколечко не войны, так вот сначала парниш отправляют воевать, а потом государство якобы выделяет по 8 миллионов гривен на протезы.

 

Из всего этого социологического ликбеза видно — куда уходят деньги по официальным данным, потому и неоткуда брать пенсии, и то, что пенсионный фонд банкрот – неудивительно. Деньги естественно не найдут в ближайшее время. Скоро на повестке дня станет вопрос об увеличении пенсионного возраста, тем более МВФ настойчиво рекомендует не затягивать с этим . Как только данное предложение будет принято, с этого самого дня Украина станет той страной, у которой нет пенсионеров, потому что они попросту не будут доживать до дня выхода на пенсию.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1