Украина: будущего точка нет. Александр Зубченко

Дата публикации: 24 Май 2016, 13:41

 

Тихо, без судорог и конвульсий, отошло в мир иной будущее Украины. Даже не могу сообразить, как об этом написать, чтобы не травмировать нежные и трепетные души сограждан. Надо проявить такт. Сочувствие. Ведь водка подорожала. Как и гречка. Обещанной Гройсманом прибавки уже не хватит даже на кило этой священной электоральной крупы. За пятьдесят гривен можно полюбоваться на красиво нарезанный хамон, который греет душу патриотов, поддерживая их стремительно гаснущую веру в эффективность санкций Запада против разваливающейся на глазах России.

 

Украина: будущего точка нет

 

И вдобавок ко всему в Верховной Раде, если верить сухим строчкам официального сообщения пресс-службы Андрея Парубия (его любовно называют «Логопедом» за искрометный ораторский талант), «прекратила существование временная специальная комиссия по вопросам будущего». Хорошо помню, как в апреле прошлого года, примерно в полдень Верховная Рада, воодушевленная, веселая, обладающая пятичленной коалицией, со второй попытки проголосовала за создание «комиссии будущего». Андрей Парубий, ставя вопрос на голосование, тогда еще удачно пошутил: «кто против, тот против нашего будущего». Очень остроумно. Мне понадобилось некоторое время, чтобы оценить масштабность мышления «Логопеда». Но до сих пор не пойму, в чем здесь прикол. В общем, не важно.

 

Комиссия с прекрасным названием стремительно принялась за работу. У ее членов горели глаза, чесались руки и другие части тела. Они столько хотели сделать… Светлана Залищук все стремилась то ли пробежаться голой по парламенту, то ли освоить западные технологии по переработке биоотходов, в просторечии именуемых дерьмом.

 

Представитель «Самопомочи» Алексей Скрипник смело возглавил деятельность комиссии, чтобы недрогнувшей рукой приоткрыть таинственную завесу над будущим, заглянуть вглубь того черного омута, в который по спирали сливалась страна.

 

Патриотические медиа поддержали деятельность многообещающего парламентского образования. Они едко и точно высмеивали Путина, который не додумался создать аналогичную комиссию и теперь «рашка» прозябает в хронической нищете, мечтая о кусочке хамона. Сергей Тарута (бывший донецкий олигарх, вырывший грандиозный противотанковый ров на границе с РФ, ставший позднее прообразом великого европейского вала Арсения), буквально сочился оптимизмом. По его словам, всего за несколько месяцев комиссия будущего наработает целый пакет стратегических законов, которые изменят лицо Украины. Он как в воду глядел, поскольку лицом страны стала Джамала, но это совсем другая история.

 

Десять месяцев понадобилось «свидетелям будущего», чтобы прийти к следующему выводу – «стране реально пи…дец». Вот как описывает глава комиссии процесс исследования реальных перспектив Украины: «мы (скорее всего, имеется в виду депутатка со странной фамилией Войцицкая) провели встречу с академиком Михаилом Згуровским. Тот сказал: «даю два процента на то, что рассосется, а все остальное это полный…». В этом месте впечатлительная Войцицкая упала в обморок. На нее действительно тогда много всего свалилось. Коллега по фракции получил очередное ранение в ж… простите, подвздошную область, массажистка сделала неудачный массаж шортиковой зоны, а «Айфон» заглючил. И тут как обухом по голове – исследование будущего не имеет перспектив. Члены комиссии сразу же засекретили результаты исследования, чтобы не распространять панические слухи. Чтобы успокоиться, привести разрозненные чувства в порядок, делегация «будущего» поехала в Нидерланды, где в процессе наблюдения за срущей коровой у главы комиссии возникла интересная мысль: «Вот все думают, шо будущее за АйТи-технологиями, однако на самом деле нынешнее столетие станет эрой биотехнологий – пищи, продуктов, коровьего дерьма. Создание биопарков – это трансфер технологий». Последнее предложение весьма загадочно. Возможно, все дело в корове или наркосодержащих препаратах. Не знаю…

 

Время шло, и скрывать тайну от взволнованного гражданского общества уже было невозможно. Поэтому спикер Парубий принял мужественное, единственно правильное в сложившихся условиях решение – ликвидировать комиссию будущего в связи с отсутствием предмета для расследования.

 

Я бы поспорил с пессимистическими прогнозами «депутатов из будущего». Не все так плохо, как кажется. Да, стремительно растут цены на все, а зарплаты как раз наоборот стремятся к нулевой величине. Однако не надо падать духом. Пример того же Парубия наглядно свидетельствует, что перед даунами, инвалидами и ущербными людьми открываются прекрасные, можно даже сказать, головокружительные перспективы. В какой еще стране мира директор рынка без всякого образования может стать главой правительства? И подобных примеров масса. Замучишься их перечислять. Несмотря на трудные экономические условия, нация креативит и с оптимизмом смотрит в будущее, существование которого отрицают сволочи из Верховной Рады. Налажен экспорт сигарет в Словакию под видом дипломатической почты. Очень перспективный бизнес. Тут пачка «Мальборо» стоит меньше евро, а уже в Польше ее можно загнать по четыре евро, в Германии – по пять-шесть.

 

Декоммунизация широко шагает по стране, радуя тружеников полей очередным переименованием всего. Был Днепропетровск – стал Днепр, на очереди Запорожье и Херсон. Правда, мэр Днепра почему-то сопротивляется переименованию, хотя еще совсем недавно буквально прыгал от радости. Потом загрустил и просит Парубия не подмахивать проект закона о переименовании. Нет, господин Филатов, шалишь. Нельзя остановить неумолимую поступь исторического прогресса, который большими скачками начался в Украине. Мы каждый день должны просыпаться в новой стране, чтобы сохранить будущее, которое у нас отняли большевики. Причем вместе с Троцким и Януковичем. Да, банк «Михайловский» накрылся, пополнив список из семидесяти с чем-то навернувшихся финучреждений. Однако многие вип-клиенты вовремя успели вывести из него свои активы, чтобы переложить всю прелесть реформирования банковского сектора на простых людей. Вот в чем заключается смысл исторического прогресса, который не остановить. К примеру, политолог Небоженко не боится предсказывать будущее. Говорит, через сто лет России не станет. Думаю, компетентные органы должны заинтересоваться его прогнозами, поскольку все знают – сразу после введения безвизового режима РФ развалится на куски, а над Кремлем будет водружено знамя «Правого сектора». С выжившими из ума политологами нам не по пути. Рада должна создать новую комиссию будущего, на этот раз прекрасного и, с…ка, долгожданного.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Pisec_x9owJQMQ9bg


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1