Пушков сравнил Украину, стремящуюся в ЕС, с невестой в запятнанном платье

   Дата публикации: 24 мая 2016, 20:37

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сравнил Украину, стремящуюся в ЕС, с невестой в запятнанном платье и с забрызганными кровью руками, с которой теперь не понимает, что делать, разочарованный европейский «жених».

 

«Украина в течение двух лет пользовалась статусом наибольшего политического благоприятствования, ей все прощалось. Это была такая демократическая невеста на выданье, которую с нетерпением ждал европейских жених», — сказал Пушков.

 

«Но теперь выясняется, что у нее под платьем совсем не то, что он ожидал. Да и само платье сильно запятнано», — констатировал он.

 

В этой связи политик заметил, что девять тысяч погибших мирных граждан в Донбассе — это результат действий вооруженных сил Украины, а не самообстрелов.

 

«И одесскую резню устроили не так называемые сепаратисты, а украинские ультра при поддержке киевского режима», — добавил он.

 

«Все это сильно подпортило имидж «невесты». Выяснилось, что у нее руки забрызганы кровью, а на плече, под платьем, татуировка свастики. И сейчас европейский жених не понимает, что с ней делать», — образно изложил свое видение ситуации глава комитета Госдумы.

 

«Заключить с ней «евросоюз» невозможно, потому что и она не готова, и ЕС не может бесконечно финансировать огромную страну, которая находится в столь плачевном состоянии», — считает он.

 

Пушков также отметил, что референдум в Нидерландах, в ходе которого большинство его участников высказалось против ассоциации с Украиной, — «это демонстрация здравого смысла».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1