Президент Чехии назвал «двойной потерей» политику санкций против России

Дата публикации: 24 мая 2016, 10:27

 

Чешский президент Милош Земан назвал политику Евросоюза, которая ввела санкции против РФ, препятствием доверию и «двойной потерей».

 

Кроме того, он прокомментировал ситуацию с наплывом беженцев в страны ЕС, назвав подобное столкновение культур угрозой сохранения европейских ценностей, передает RT.

 

«Подобные действия не помогают развитию взаимных связей, препятствуют доверию. Есть такой термин Win Win Strategy, то есть двойная победа. А я бы назвал политику санкций Lost Lost Strategy, двойная потеря», — заявил Земан.

 

Комментируя ситуацию с наплывом в страны ЕС мигрантов из Ближнего Востока, президент Чехии подчеркнул, что подобное столкновение культур создаёт угрозу сохранению европейских ценностей.

 

«Вижу, что происходит в Бельгии, Франции, Германии, какие процессы вызревают в других соседних странах в связи с наплывом мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. Это совершенно другая культура, несовместимая с нашими европейскими ценностями», — отметил он.

 

«Беда в том, что Евросоюз не привык к кризисам и не способен оперативно реагировать на них. Нелегальная миграция — это большой кризис, может быть, самое важное испытание для ЕС за всю его историю», — добавил чешских президент.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1