Новости мира: популярность блока Ангелы Меркель снизилась до 33%

   Дата публикации: 24 мая 2016, 14:10

 

Политический рейтинг блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), который возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, опустился до 33%, что на 8,5% меньше, чем во время последних выборов в Бундестаг в 2013 году. Таковы опубликованные результаты опроса института Forsa, передает ТАСС.

 

По сравнению с прошлой неделей популярность ХДС/ХСС снизилась на 1%.

 

При этом видеть Меркель в должности главы правительства хотят 44% немцев. Это на 2% меньше, чем неделей раньше. Однако ее популярность все равно значительно выше, чем у социал-демократа Зигмара Габриэля — он пользуется поддержкой 15% граждан.

 

Канцлера ФРГ в настоящее время критикуют за то, что она, якобы, не хочет ужесточить тон по отношению к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Он, как считают наблюдатели, планомерно ужесточает внутриполитический курс, но избегает критики со стороны Меркель благодаря своей роли в решении миграционного кризиса.

 

В опросе участвовали 2 006 человек.

 

Напомним, что миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

 

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1