«Нормандская четверка» выступила за полное прекращение огня на Донбассе

   Дата публикации: 24 мая 2016, 07:54

 

Ночью состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и украинским Президентом Петром Порошенко, сообщает сайт Кремля.

 

Обсуждались вопросы политического урегулирования ситуации на Донбассе. Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации.

 

«Владимир Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса. Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — говорится в сообщении Кремля.

 

Отмечено, что партнерам по «нормандскому формату» передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе.

 

Состоялся также обмен мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблем Донбасса.

 

Кроме того, затронуты некоторые аспекты кризисной ситуации в Сирии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1