НАТО наращивает активность в затрагивающих интересы России регионах

   Дата публикации: 24 мая 2016, 15:51

 

Постпред России при НАТО Александр Грушко рассказал, что НАТО продолжает наращивать военную активность в регионах, затрагивающих российские интересы, это не способствует стабильности в Европе.

 

«Очевидно, что НАТО продолжает идти по пути наращивания военной активности в регионах, непосредственно затрагивающих жизненные интересы России. Это новый шаг к ухудшению ситуации в области безопасности в Европе и ухудшению региональной безопасности», – приводит его слова Взгляд.

 

Грушко также выразил беспокойство некоторыми направлениями возможного сотрудничества НАТО и ЕС из-за их антироссийской направленности.

 

«Еще одна тема, которая получила резонансный отклик – это попытки НАТО усилить взаимодействие с ЕС. Здесь состоялись соответствующие встречи, и условлено продолжать в зоне, так называемых, общих интересов, искать механизмы сопряжения и более эффективного использования потенциала. То, что не может не беспокоить нас, это то, что НАТО пытается внедрить в ЕС сотрудничество по гибридным операциям, а здесь очевидно ощущается антироссийская направленность», – сказал Грушко.

 

«ЕС и НАТО готовы взаимодействовать в сфере стратегических коммуникаций, это такой новояз, или новое определение «контрпропаганде», – добавил российский постпред.

 

«Это показывает, что ускоренное затаскивание Черногории в НАТО вопреки процедурам самого альянса – это свидетельство того, что это был геополитический проект, чтобы продемонстрировать, что политика открытых дверей еще жива, что она востребована», – сказал он.

 

«Я думаю, что это демонстрация того, что НАТО, несмотря ни на что, будет продолжать делать упор собственной политики на схемы натоцентризма. По большому счету, это еще один сигнал того, что НАТО не готова к совместной работе по выстраиванию новой системы безопасности в Европе», – отметил Грушко.

 

По словам постпреда, Черногория была принята в НАТО, фактически, в условиях, когда не соблюдались натовские критерии, которые самим альянсом были сформулированы в отношении кандидатов.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1