Лавров назвал развитие отношений с Китаем приоритетным

Дата публикации: 24 Май 2016, 09:35

 

Развитие взаимодействия Москвы с Пекином является ключевым приоритетом России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с китайским коллегой Ван И.

 

«Мы считаем развитие нашего взаимодействия с Китайской Народной Республикой ключевым внешнеполитическим приоритетом нашей страны. Наш политический диалог расширяется, углубляемся на высшем, высоком уровне, по линии парламентского сотрудничества, по линии министерств и ведомств, и мы убеждены, что в этом залог успешной реализации всех договоренностей, которые достигаются на уровне президента России и председателя КНР», — сказал Лавров.

 

Также Лавров назвал китайскую сторону основным товарным партнером.

 

«У нас есть единое понимание тех шагов, которые необходимо сделать для дальнейшего улучшения качественных параметров сотрудничества в торгово-экономической сфере», — добавил министр.

 

«Наша координация в международных делах все более весомый фактор в мировой политике. Сейчас у нас появилось ещё одно направление перспективного взаимодействия, я имею ввиду тот диалог, который мы начали по вопросам сопряжения ЕАЭС и китайской инициативы экономического пояса Шёлкового пути», — сказал российский министр.

 

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
Lavrov_f2c7


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1