Кто такая «МЫРА»? Ева Меркурьева

   Дата публикации: 24 мая 2016, 09:30

 

На Донбассе сегодня заговорили о выборах. Снова. После киевских маршей и демаршей. Режим никак не видит выборов без возвращения границы, а ручные до поры чернорубашечники устраивают шумное и дымное зрелище как бы от имени кипящего разума возмущенного, называя «минские соглашения» капитуляцией.

 

Порошенко

 

Орут по-новому: «Требование нации – нет капитуляции!»

 

Одно «и» в слове «нации» явно лишнее.

 

Впечатление складывается стойкое – играют спектаклЮ. Сюжет таков: хороший парень Порошенко натужно хочет «МЫРУ», а плохие парни из ДНР и ЛНР «МЫРУ» не хотят, а хотят провести выборы и посадить в кабинеты много-много плохих парней, в то время, как Порошенко желает ради «МЫРУ» посадить в эти же кабинеты хороших парней, каких-нибудь героических командиров карательных батальонов. Ну, и, разумеется, кого-то очень хорошего – на царство.

 

При этом хорошие парни из полка «Азов» обещают снести плохих киевских депутатов, которые, очевидно, не так сильно хотят «МЫРУ», как Порошенко. Хороший Порошенко как бы скрывает, что хорошие парни из «Азова» – его собственные прикормленные и припоенные сторожевые псы украинской демократии. А хорошие парни из «Азова» как бы прикидываются, что они – собственность. И что они хорошие.

 

«МЫРУ» они, правда, не хотят, но Порошенко делает вид, что все нормально.

 

Хорошие парни издалека тоже всем довольны.

 

Кто такая «МЫРА», уже никто не понимает. Ни актеры, ни зрители.

 

Из печального – украинские деятели-шмеятели уже додумались до «хорватского сценария» для Донбасса. Если учесть, что озвучивает этот сценарий бывший посол Украины в Хорватии, весьма приближенный к экс-главе СБУ Наливайченко (под которого Штаты готовят потихоньку кресло Порошенко), то новая украинская власть, которая непременно придет за старой, еще кровожаднее.

 

«Хорватский сценарий» в воспаленных умах зреет тоже исключительно ради «МЫРУ».

 

«МЫРА» – она такая, требует все больше и больше.

 

«МЫРУ» страсть как хочет Порошенко, но по факту – не может.

 

Беда у него с этой «МЫРОЙ».

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1