Вчера страна победившей демократии негодовала. Некто г-н (не путать с господином) Горбачёв в интервью газете Sunday Times поддержал действия президента Владимира Путина в отношении Крыма.

 

Горбачёв VS Медведев

 

Казалось бы, ну что такого в том, что бывший первый, он же последний президент СССР, действия которого, кстати, напрямую способствовали обретению Украиной вожделенной нэзалэжности, высказал своё частное мнение?!

 

Но у украинцев любое упоминание полуострова в контексте «КрымНаш» вызывает резкое повышение уровня тестостерона, что влечёт за собой довольно забавные результаты.

 

Вот как можно наказать человека, у которого все есть, которому ничего не нужно и который одной ногой уже в могиле?! Не знаете?! Учитесь у украинцев!!!

 

В назидание за зраду они немедленно внесли Горбачёва в список врагов Украины и запретили ему въезд в страну. Но это ещё не все. На президентском сайте электронных петиций появилось предложение лишить Горби Нобелевской премии.

 

И вот тут я задумалась… У моей бабули ещё три горбачевских талона на сахар не отоварены. Могу ли я присоединиться к петиции?! Пусть возвращает нобелевсий миллион и 3 кг сахара. Если на гроши не разживусь, так хоть чаю попью. Сладкого!)

 

Что касается запрета на въезд в нЭзалэжну, то здесь — в молоко… У того, кого совсем скоро ждёт самый жаркий котёл в аду и черти высшего дивизиона, вряд ли возникнет желание посетить чистилище раньше срока.

 

А теперь по существу: можно сколько угодно выступать против Горбачева, но при этом нужно помнить, что он проживает в Германии и в своих высказываниях должен считаться с мнением этой страны по вопросу Крыма.

 

Еще год-два назад поддержать уход Крыма в Россию он не смел. В тот момент это заявление вызвало бы еще больший резонанс, чем сегодня. Но если Горби все же поддержал уход Крыма сегодня, — то это свидетельствует об изменении отношения в самой Германии к вопросу Крыма.

 

Такой себе политический флюгер: меняется ветер — меняются высказывания.

 

Вот такая фигня, малята.

 

Но Украина — страна волшебная. Если вчера была зрада, то сегодня, по закону древних укров, обязательно должна случиться пэрэмога.

 

Так и случилось. Пэрэмоге — быть! И подарил её «кастрюлям» никто иной как Дмитрий Медведев.

 

Украинские сайты и комментаторы в блогосферах взахлёб обсуждают признание премьера о том, что для повышения пенсий у России сегодня денег нет!!!

 

 

О, как много в этом звуке для мозга нашего слилось! Здесь можно услышать все: и грохот обвалившейся нефти, и треск разрываемой в клочья экономики, и свист спутников, запущенных с Восточного, и шум ВКС РФ, выпускающих в Сирии не только ракеты, но и спускающих бюджет.

 

Но, чу!!! Что это за скрЫп?!

 

А это, малята, делает очередной оборот колесо генотьбы, волшебным образом превращая эту эпичную пэрэмогу в зраду…

 

Невидимая объективу камеры пенсионерка, наверняка, крымчанка и жена офицера, озвучивает цифру в 8000 рублей и называет это мизером.

 

Ну что ж, давайте разбираться…

 

Для справки: 8000 рублей по сегодняшнему курсу составляет 3104 грн. Моя бабушка получает пенсию (отнюдь не минимальную) в два раза меньше. А вот цены на продукты что в российском Крыму, что на материковой Украине — практически одинаковые.

 

Главная же статья расходов украинского пенсионера — коммунальные услуги. При нынешних «европейских» тарифах мало кому из жителей нэзалэжной удаётся оплатить счета полностью.

 

Для сравнения: в Крыму счет за частный дом, с интернетом и телефоном составляет 3000 рублей (1164 грн.). В/на Украине за трехкомнатную квартиру только за отопление приходится отдавать 1500 грн.

 

И это так, всего два примера навскидку.

 

Думаю, эта сравнительная статистика хорошо известна и премьеру Медведеву. И именно по этой причине он и пожелал всем крымчанам всего доброго.

 

Что же касается хорошего настроения — то здесь перепало и украинцам. Ведь теперь у них на складе появилась ещё одна пэрэмога.

 

Персонально-пенсионная.

 

Имени Д.А. Медведева)

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Видеоозвучка от Руслана Хакимова: