Главный секрет Путина. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 24 мая 2016, 11:09

 

Российский президент, в отличие от большинства современных политиков, просто не считает себя самым умным и не пытается никого обдурить

 

Главный секрет Путина

 

Сегодня когда Дональд Трамп практически обеспечил себе статус кандидата в президенты США от Республиканской партии, с весьма высокими шансами стать хозяином Белого дома, чем явно поверг в шок и растерянность многих «маститых аналитиков» и значительную часть американского кланового сословия, явно не ожидавших такого «пердемонокля», стоит напомнить о том, что Президент России Владимир Путин фактически сделал ставку на этого человека еще в прошлом году, когда дал ему весьма высокую и при том исключительно прозорливую оценку.

 

«Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки».

 

Естественно, возникает вопрос, как так получилось, что руководитель иностранного государства, причем весьма непохожего на Америку – России, оказался на порядок прозорливей и адекватней в своих оценках, нежели целое сонмище собственно американских «экспертов», которые чуть ли не в один голос называли Трампа «политическим клоуном», «дешевым популистом» и почти единогласно предрекали ему неизбежный крах уже на этапе отборочного внутрипартийного голосования?

 

Предположение о том, что российский Президент лучше знает Америку, чем сами американцы и оттого так точен в своих прогнозах, выглядит очевидной нелепостью. Разумеется это не так.

 

Но почему же тогда он видит внутриамериканскую ситуацию намного лучше тамошнего «истэблишмента»?

 

Думается мне, что оный «истэблишмент» вовсе не обязательно хуже Путина ориентируется в событиях собственной страны. Но он, в своей массе, прочно скован цепями клановых, партийных и меркантильных интересов, которые не позволяют ему в большинстве случаев открыто говорить неполиткорректную правду. Политическая риторика в США, как впрочем — и в любой другой стране, буквально пронизана келейными, групповыми интересами, через высокие заборы которых объективному взгляду на мир пробиться практически невозможно.

 

Путин, во всяком случае — в отношении Америки свободен от всего этого и может позволить себе роскошь говорить именно то, что видит и думает о положении этой страны. И наверняка то, что видит и думает основная масса самих американцев, людей вовсе не таких глупых и одномерных, какими их выставляет официальная пропаганда.

 

Сила Путина – в опоре на здравый смысл и на трезвую, непредвзятую оценку обстановки. Именно это позволило ему предвосхитить нынешнюю победу Трампа, которая для многих людей в самих США, дезориентированных местной пропагандой, оказалась верхом неожиданности.

 

История с путинским предвидением развития американских событий – своего рода «лакмусова бумажка», позволяющая понять истинную подоплеку действительно большой популярности российского лидера. И не только в собственной стране, но и в мире в целом.

 

Суть её в том, что Путин работает без дураков, не пытается навязать большинству людей какие-то искусственные, выращенные в пробирках под заказ «смыслы», не имеющие надежной опоры ни в головах, ни в душах большинства из них. Необходимость в таких лжесмыслах возникает там и тогда, где элиты уходят в полный отрыв от основной массы народа и нуждаются в том, чтобы с помощью всякоразной лжи оправдать и обосновать свое «право» на господство над большинством. А поскольку естественными, вытекающими из самой природы бытия истинами, такое господство обосновать в принципе невозможно, ситуацию «надувают» посредством разного рода альтернативных «смыслов» и «ценностей». Которые нарочно вбрасываются в массовое сознание с целью сбить его с толку и навязать заведомо противоестественные для нормального, традиционного человека ориентиры и стандарты поведения.

 

Именно по этому пути идет сегодня практически весь западный мир, «элитам» которого становится все тяжелее совмещать свой абсолютный произвол с моральной основой традиционного христианского общества и которые, именно поэтому, встали на путь его разрушения. Отсюда – безудержная пропаганда так называемого «мультикультурализма» и «нетрадиционных» половых отношений, представляющих собой, в сухом остатке, уничтожение любой культуры как таковой и полное расчеловечивание самого человека, сведение его к примитивной одномерной функции.

 

Путин в подобных извращениях не нуждается. Потому что изначально не является представителем противостоящей народу «элиты», заинтересованной в целенаправленной эрозии фундаментальных основ существования человечества. Путинское понимание высших приоритетов государственной деятельности и смысла общественного бытия практически полностью совпадает с соответствующими представлениями огромного большинства людей, убеждения и обычаи которых основаны на непоколебимом фундаменте многотысячелетней истории. И Путин достаточно умен для того, чтобы не идти наперекор этой неодолимой силе.

 

А когда государственный лидер видит жизнь и осмысливает её глазами большинства обычных людей, тогда он и способен давать именно те оценки, которые это большинство полностью разделяет. И при этом начисто игнорировать тот несусветный бред, который пытается выдать за правду и «впарить быдлу» завравшаяся антинародная «элита».

 

В случае с тем же Трампом, Путин оказался по факту умнее официозных американских «аналитиков», врущих в унисон с полученным политическим заказом. Но наверняка не умнее самого американского народа, который думает и воспринимает вещи точно также и, скорее всего, таки доведет Трампа до Белого дома.

 

Но Путин точно также созвучен мыслям и чувствам людей в других концах мира. Вот что пишет о нем в эти дни французский мыслитель Матье Слама, мнение которого о природе «феномена Путина» опубликовало одно из ведущих изданий Франции – газета «Фигаро»:

 

«Его талант проявился в том, что ему удалось в подходящий момент объединить свои идеи и идеи той части европейской общественности, которая все более враждебно настроена по отношению к глобализации и мультикультурализму и все больше ценит свои корни и «естественные защитные ограждения», то есть государственные границы. От Виктора Орбана в Венгрии до Марин Ле Пен во Франции и Найджела Фаража в Великобритании – все они, естественно, проникнуты симпатией к Путину. Очевидно, «путинизм» в определенной степени в духе времени; он соотносится со все более решительным противостоянием народов глобализации».

 

Думается, что французский философ, вынужденный отдавать дань официальной политкорректности, еще очень осторожен в своих оценках, когда говорит о соответствии «путинизма» духу времени «в определенной степени». На самом же деле, если учесть, что несмотря на самую разнузданную пропаганду на Западе «новых смыслов бытия», процент приверженцев тех же половых извращений никогда и нигде не поднимается выше уровня статистической погрешности, уместнее, скорее, говорить об «определенной степени» влияния, причем весьма небольшой, самих извращенцев, при том, что подавляющее большинство граждан по всему миру полностью сохраняют традиционную адекватность и здравомыслие.

 

Таким образом, никакого особого секрета в причинах феноменальной прозорливости и мировой популярности российского Президента на самом деле нет. Хотите быть понятным большинству людей, предвосхищать их поступки и глобальные перспективы в целом? Нет ничего проще! Для этого достаточно, всего-навсего, не отрываться окончательно от грешной земли, оставаться в глубине души обычным человеком, мыслить и чувствовать так, как это свойственно большинству нормальных людей.

 

То есть быть таким, как Владимир Путин.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1