Джамала без пауз: с «Евровидения» на фестиваль бандеровских упырей. Александр Воронцов

   Дата публикации: 24 Май 2016, 08:30

 

Скандал с так называемой «победой» украинско-татарской певицы Джамалы на Евровидении еще не утих. Еще спорят искусствоведы и политики о том, насколько полит корректной и уместной была песня о депортации крымских татар и не стоит ли Польше в следующем году приехать в Украину на Евровидение с песней о Волынской резне, чтобы обратить внимание на проблему геноцида поляков и убийств мирных жителей Польши бандеровскими бандами. Еще думают украинские правители о том, сможет ли Украина принять у себя этот конкурс теперь уже политической песни…

 

Джамала на "Бандерштате"

 

Но Украина – она же без скандала не может и дня. Видимо, нечем подогревать к себе интерес – никаких достижений нет и в помине, зато есть постоянное стремление к скандалу, к эпатажу, к демонстрации хамского пренебрежения к любому мнению, отличному от официального мнения нацистской Украины и к любой идее, которая исходит не из украинских руководящих органов.

 

Не успела певица Джамала получить все почести и награды в Украине, как победительница Евровидения, и перецеловаться со всеми ее руководителями, как ею было принято решение выступить на украинском фестивале «Бандерштат».

 

Фестиваль этот всегда был местечковым и не особо раскрученным, звезды уровня Джамалы на нем никогда не выступали, тем более, победители Евровидения. Максимум, кто выступал на этом фестивале – это Кузьма Скрябин, Александр Положинский, группа «Кому вниз». Остальные артисты были еще менее известны в Украине. И вдруг – Джамала! Которая ранее посещала лишь фестивали вроде «Джаз-Коктебель», который был более уместен для ее уровня, вокала и имиджа.

 

Все дело в том, что фестиваль «Бандерштат» – националистический. Точнее, нацистский. В 2015 году именно на этом фестивале народный депутат Украины, командир так называемого «добровольческого батальона» «Днепр-1″ Юрий Береза уже призывал создать концлагеря для «ватников»

 

 

Впрочем, так называемый «бандеровский дух» этого фестиваля всегда отдавал фашизмом и людоедством.

 

bandershtat3

 

bandershtat

 

И вот на ТАКОМ фестивале, который всегда воспевал «подвиги» бойцов УПА и ненависть ко всему не украинскому, выступит победительница европейского эстрадного фестиваля. Большего плевка в сторону Европы, например, той же Польши трудно было ожидать.

 

И, конечно же, соседи поляки возмутились.

 

Польский сайт prawy.pl опубликовал материал под названием «Победительница Евровидения сыграет для необандеровцев и ветеранов УПА». Автор статьи Aleksander Szycht с возмущением пишет, что Джамала почтит своим присутствием фестиваль, посвященный убийцам поляков. Он напоминает, что ранее на «Бандерштате» бывали сын палача польских детей и женщин Юрий Шухевич и ветераны преступной организации УПА. А сам фестиваль полон бандеровской символики и пропагандирует «бандеризм».

 

Aleksander Szycht так же рассказывает о том, что неизменные участники фестивали «Бандерштат» – группы «Тартак» и «Гайдамаки» – не раз и не два выступали в Польше, пропагандируя, между прочим, украинскую культуру, в том числе в вопросе отношения к польскому языку и Польше. И задает вопрос – много ли польских групп гастролирует в Украине? А так же напоминает о том, что во время этого фестиваля на сцене проецировалась карта Украины, на которой ее территория была показана с включением польских земель от Перемышля и Хелм.

 

По мнению автора бандеровская идеология на Украине процветает при полной пассивности польских властей. Поэтому не стоит удивляться, если победительница Евровидения (которая так охотно будет играть для поклонников Бандеры и даже членов преступной организации УПА) даст концерт в Польше. Потому что, как иронизирует автор, не пускать Джамалу было бы ну очень неприемлемо для европейской культуры.

 

А для тех, кто еще не понимает, КАКАЯ культура процветает на фестивале «Бандерштадт», будет полезно посмотреть на фото и видео с этого фестиваля. Впрочем, вскоре будут свеженькие.

 

bandershtat2

 

А вообще смешно – после «жидобандеровца» Коломойского Украина получила уже татарско-бандеровцев Ислямова и Чубарова, а теперь еще и Джамалу…

 

Александр Воронцов, «Корреспондент», Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
gamala


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1