Все собираются на главной площади города: собаки, Аваков, высшие лица государства. Александр Зубченко

   Дата публикации: 23 Май 2016, 14:51

 

Высшее руководство МВД признало: во многих полицейских подразделениях ощущается кадровый некомплект. Но дело не в том, что народ не хочет идти в полицию, чтобы посвятить свою жизнь увлекательной и такой интересной (в хорошем смысле этого слова) работе. На самом деле к новым «копам» предъявляют нереально высокие требования. Поэтому из двадцати, ста даже трехсот добровольцев берут не всех. Надо сдать сложнейшие психологические тесты на профнепригодность.

 

Наше будущее

 

К примеру, у вас есть два презерватива, а у коллеги – три. Кому вы дадите четыре, если надо будет спасать попавшего в беду человека? Но это еще далеко не все. Необходимо быть мастером селфи, чтобы выгодно сфоткаться на фоне очередного разбитого «Приуса», иметь красивые татушки на руках и ногах, а также владеть навыками ношения темных каплевидных очков в ночное время суток. Да, чуть не забыл про последнее новшество: обязательно на телефоне должен быть установлен рингтон с песней Джамалы. Уже даже гимн Украины не канает. Вообще. И, конечно же, у всех кандидатов в новые полицейские должны быть абсолютно правильные (в расовом, национальном и гендерном отношении) странички в «Фейсбуке». Если же выяснится, что когда-то давно, еще до революции достоинства, соискатель был зарегистрирован в «Одноклассниках» или, не дай Бог, во «ВКонтакте», то он однозначно не может пополнить собой ряды самой элитной европейской полиции в мире.

 

Только избранные способны пройти многоступенчатую систему отбора, собеседование на грузинском языке и проверку на неработающем детекторе лжи. Все серьезно.

 

Даже собаки, которые призываются на службу в полицию, должны иметь правильную родословную, без малейшей примеси генов российских террористов. Уместно в этом отношении вспомнить о так называемом «казусе Одесского припортового завода»

 

С собаками-полицейскими все ясно: вот родословная, по которой можно установить, кто кого и как имел на протяжении требуемого периода времени. А как быть с теми, кто хочет купить «национальное достояние» (выражение Юлии Тимошенко)? Смысл украинской приватизации заключается в том, чтобы ни один россиянин не смог купить ни кусочка достояния нации. Но из-за всеобщей глобализации многие солидные международные компании имеют неправильных – в расовом отношении – акционеров. Страшно себе представить, что произойдет, если вдруг выяснится, что какой-нибудь «Бритиш Петролеум» купит флагман грузинской промышленности – Одесский припортовый, а акционером «БиПи» окажется русский? Пусть и один, но этого же допустить ни в коем случае нельзя. Потому, на мой взгляд, с потенциальными участниками приватизационного конкурса следует обходиться как с собаками. Смело требовать родословную, рисовать гинекологическое древо на тему кто, с кем, когда и, главное, где? Если всплывает Ярославль или Ростов, то необходимо экстренно отменять результаты приватизационного конкурса. Деньги, естественно, возвращать не надо. Это будет контрибуцией с «агрессора». Да, могут возникнуть сложности с достоверностью расовой чистоты. Опять же есть ряд нюансов, связанных с Израилем. Однако бояться сложностей не надо. Следует смелее практиковать проведение замеров черепа и других анатомических подробностей. Только таким образом нам удастся обеспечить чистоту проводимой приватизации. Работы очень много, поскольку продавать планируется все. Главное, чтобы ни одна частичка облэнерго, припортового завода и других стратегических объектов нации не попала в руки агрессора.

 

Вернемся к полиции. Менее чем за год новым полицейским удалось достичь ошеломляющих успехов. В частности, не осталось ни одного «Приуса», не побывавшего в ДТП. Это наглядное свидетельство высочайшего профессионализма модернизированных по самый корень правоохранителей и правильности заданного направления реформ. Да, Эка Згуладзе, мать новой полиции, к сожалению, покинула Украину. Но расстраиваться не следует. Наоборот, надо порадоваться за нашу Эку, которая за время внедрения высочайших грузинских стандартов значительно повысила свой материальный уровень и теперь может не бояться роста цен в Париже. Грузины уже навсегда оставили свой след в истории Украины, и теперь постепенно приходит очередь поляков. Только в Киеве открылось столько хинкальных, что «Макдональдс» остался глубоко в пролете. Одна сеть «У Гоги» чего стоит. А свежие хачапури? Теперь в столице независимой Украины гораздо легче найти лобио, чем борщ. Грузинский фастфуд потеснил даже японскую и азиатскую кухню. Держатся только беляши, несмотря на все старания Виталия Кличко заглянуть в завтрашний день.

 

Торжественное «открытие» очередного регионального отделения полиции где-нибудь в Крыжополе давно уже превратилось в национальный праздник. Все собираются на главной площади города: собаки, Аваков, высшие должностные лица государства. Играет музыка, люди плачут от переполняющих их чувств, полицейские фоткаются на фоне раритетных «Приусов», криминалитет рвет на себе волосы от досады и стремительно покидает места постоянной дислокации. Совершенно изменился стиль отношений между населением и новыми правоохранителями. Раньше их боялись. Теперь же можно подойти, спросить, который час и сфоткаться. Вот, собственно говоря, и весь набор функциональных обязанностей новой полиции.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Facevich_1830


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1