Прощальная гастроль Порошенко — давай, Петя! Жги! Юлия Витязева

   Дата публикации: 23 Май 2016, 16:37

 

Вот жалко, что в/на Лепса запретили. Потому как его «Самый лучший день» донельзя точно характеризует настроение и настрой Порошенко.

 

Прощальная гастроль Порошенко

 

Судите сами. Сегодня в Стамбуле стартует первый Всемирный гуманитарный форум ООН, в ходе которого его участники обсудят эффективные пути предотвращения вооружённых конфликтов, а также оказание гуманитарной помощи всем нуждающимся. Лучшей повестки дня для президента страны, которая уже два года «борется с российской агрессией», страдает от «аннексии», имеет на своей территории вооруженный конфликт, Чернобыльскую АЭС и «обком» никем не признанного меджлиса и придумать трудно.

 

Владимир Корнилов

 

А если учесть, что в качестве «группы поддержки» вместе с Йоговысокоповажнистью в Стамбул отправились Джемилёв и Чубаров, то у украинской делегации есть все шансы на ближайшие два дня стать гвоздем программы.

 

Кстати, президент России в этом мероприятии участвовать отказался. Причём, заранее и не очень вежливо. А значит, последние моральные барьеры для украинских гастролеров сняты и нас ожидает много прекрасного.

 

Впрочем, вряд ли артист разговорного жанра Порошенко в этот раз окажется оригинальным.

 

Собственно, первые новости с саммита говорят о том, что страна победившей демократии на этих гастролях покажет уже не раз отработанную программу.

 

Первым делом, Порошенко призвал Европу усилить давление на Россию в связи с «системными нарушениями прав крымских татар».

 

Вы все ещё не верите рассказам о бесчинствах «агрессора и репрессиях в Крыму»?! Да вида одного Джемилева (гуманитарного реципиента, надо полагать) достаточно для того, чтоб прочувствовать все «зверства и издевательства оккупанта», коим он на протяжении десятилетий подвергал несчастных татар. Что касается Чубарова — то облик этого «бывшего гуманитарного донора» как раз доказывает благотворное влияние чистого крымского воздуха, морских ванн и пятиразового питания на «замордованный» непосильным трудом и страданиями о далёкой родине организм. То, что экономика и бюджет нэзалэжной не в силах удовлетворить все аппетиты этих «жертв тоталитаризма» — очевидно. Равно, как и реализация требований об автономии. Так что давай, Европа! Дави санкциями Россию, а заодно делай денежные вливания в/на, чтоб меджлису было где не только харчеваться, но и чувствовать себя полноправными хозяевами.

 

Владислав Бриг

 

То, что повышенное давление может обернуться непредсказуемыми последствиями и даже летальным исходом ,- для «президента мира» не является аргументом. Равно, как и неудобный факт о налоговых отчислениях Липецкой фабрики Рошен в бюджет «агрессора».

 

Кстати, о деньгах. Порошенко хочет создать международный траст для восстановления мира на Донбассе. Не знаю, найдутся ли сегодня желающие финансировать трест, который уже давно лопнул. Но то, что становиться генеральным спонсором очередного офшора — дураков нет — очевидно. Впрочем, попытка не пытка. Думаю, Порошенко занимается попрошайничеством просто из любви к искусству и для отчетности в твиттере. Главное, чтобы пресс-служба успела сфотографировать аудиенцию с каждым потенциальным спонсором раньше, чем Порошенко будет вежливо послан. Денег не дадут, но зато появятся доказательства того, что «весь мир с нами».

 

Европа сегодня сама смотрит, где бы сэкономить, как бы ужаться и у кого бы занять. Так что в протянутую руку Украины могут положить разве что три корочки хлеба да вагон обещаний о скором безвизе. Хотя, с учётом недавних заявлений по Турции, поднимать украинское членство в Евросоюзе просто опасно. Вот заявит какой-нибудь очередной агент Кремля о четвёртом тысячелетии — как президент цээвропы выкручиваться станет?! Шантажировать беженцами, как его друг Эрдоган, не получится. Придётся новые @whoительные истории о российской агрессии придумывать.

 

Впрочем, в этом направлении работа просто кипит. Более того, — это единственный пункт, план по которому перевыполнен на несколько лет вперёд.

 

Но это не повод расслабляться. Потому, с высокой трибуны Порошенко снова напомнил, что «Россия — это ядерная держава, которая видит в демократии угрозу , а в свободе — яд, и у нас нет рецепта для этой проблемы. Это война между теми, кто хочет гармонии и теми, кто стремится доминировать. Это конфликт между теми, кто играет по правилам и теми, кто считает, что правил не существует».

 

Судя по выражению лиц слушателей в зале, не многим был интересен сюжет этой уже порядком затянувшейся игры с элементами садо-мазо. Тем более, что роль униженной и многократно «изнасилованной» входящей туда-сюда невидимой армией РФ, Украина исполняет не без явного удовольствия. Вот только доставать кошельки в фонд помощи утратившего былую привлекательность, поизносившегося и пришедшего в негодность «средства защиты» — желающих нет.

 

Единственная причина, по которой Порошенко все ещё принимают в приличных домах — его категорическое неисполнение Минских соглашений. Однако, тенденция такова, что и это скоро перестанет быть золотым ключиком, автоматически открывающим перед Украиной многие двери. Санкции против России стремительно теряют своих сторонников, автоматически обесценивая ценность и привлекательность Украины.

 

И, вполне вероятно, что нынешний саммит- если не поминки, то как минимум, прощальная гастроль артиста Порошенко в роли спасителя и спасателя Европы.

 

Так что давай, Петя! Жги!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_Erdogan_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1