Порошенко опять победил Россию. Павел Шипилин

   Дата публикации: 23 Май 2016, 18:28

 

Вчера Петр Порошенко в который раз победил Россию. «На сегодняшний день мы те, кто остановили сотни российских танков, тысячи единиц артиллерии, нашествие России — мы защитили Европу», — напомнил украинский президент о барьерной роли своей державы.

 

«Опять деньги кончились», — обреченно вздохнула неблагодарная Европа.

 

Порошенко опять победил Россию

 

После того как даже суд в Киеве не признал российскую агрессию, стало понятно, что Петр Порошенко — единственный из лидеров государств, кто в нее свято верит. Или единственный, кто о ней постоянно говорит, но не верит.

 

Ах, да, как я мог забыть о балтийских тиграх! Они тоже иногда замечают российскую агрессию. Им тоже постоянно нужны деньги.

 

Сегодня успехи Украины выглядят так:

 

Сегодня успехи Украины выглядят так

 

Предлагать себя Европе, находясь в такой компании, на мой взгляд, это просто верх нахальства. Строго говоря, правильнее было бы начать с Ливии и Восточного Тимора, заключив с ними соглашении об ассоциации и безвизовом режиме.

 

Потому что ЕС перестал испытывать к Украине теплые чувства, чем очень обижает свидомых хлопцев и дивчин, которые, наоборот, Евросоюз любят все сильнее. Так часто бывает при безответной любви.

 

«Украина выполнила ВСЕ пункты Плана действия визовой либерализации. В этих пунктах не было ни слова о привязке к Турции, при всем уважении к этой дружественной нам стране. Поэтому любые попытки отсрочить безвизовый режим — это попытка продемонстрировать двойные стандарты в отношении Украины. Украинцы этого точно не заслужили», — чуть не плачет вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

 

Мне-то кажется, что заслужили. Странно, что Евросоюз вообще ведет какие-то переговоры — вполне хватило бы утешительного приза в виде первого места на Евровидении. Но украинцам этого мало. Они опять друг друга не поняли. С точки зрения Европы, победа в песенном конкурсе куда лучше, чем кредиты и безвизовый въезд, с точки зрения Украины, победа Джамалы — аванс, свидетельство того, что скоро дадут и денег, и Шенген.

 

В общем, ситуация пиковая. В Евросоюзе вдруг смекнули, что украинцам открытые границы нужны, чтоб сбежать. Но ведь обещали безвизовый режим! Мнутся и тянут резину европейские партнеры, мучают несчастную нэньку — и отказать не могут, и пустить к себе толпы гастарбайтеров страшно.

 

А тут еще Петр Порошенко выкопал себе окоп, и теперь постреливает в чисто поле, рассказывая миру о собственном героизме.

 

Не отделаться Европе теперь от украинской страсти к халяве. Зря она ассоциацию затевала — выйдет себе дороже. Зацелуют до смерти.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_299609_original
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1