Блокиратор Крыма Ислямов о своем российском гражданстве: Не на паспорт смотрите…

   Дата публикации: 23 Май 2016, 15:13

 

Координатор т.н. «блокады Крыма» Ленур Ислямов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о его российском гражданстве, при этом фактически признав, что в «блокаде» принимают участие в числе прочих, иностранные наёмники:

 

«Я был гражданином России, пока им и остался. И здесь, в Украине, мне тоже выдали украинский паспорт. А что в этом такого? У нас на блокаде полно граждан Грузии, Турции, Канады, Узбекистана, Казахстана, которые за Украину… Я – крымский татарин, и не имеет значения, какой у меня паспорт».

 

Ленур Ислямов

 

При этом «блокиратор» абсолютно убеждён в том, что крымские татары хотят возвращения Крыма в Украину, потому что «Украина – это свобода»:

 

«При Украине, при бывших президентах Викторе Януковиче и Викторе Ющенко, только на Мустафу Джемилева было открыто 17 уголовных дел, на Рефата Чубарова сколько было открыто уголовных дел, Меджлис был не зарегистрирован … и что вы хотите после этого сказать, что крымские татары от такой большой любви к Украине все это делают что ли? Нет, крымские татары все делают от большой любви к свободе, потому что они считают, что сегодня Украина – это свобода, и другого варианта у нас нет. Мы не можем сейчас говорить ни о чем другом, кроме возвращения Крыма в Украину, потому что это – легитимная штука. А вот паспорт пусть будет какой угодно, хоть Брунея».

 

Также Ислямов заявил, что не намерен вести бизнес в России, пока не будет освобожден Крым:

 

«Я бросил кучу бизнеса в России… Не собираюсь ничего общего сейчас иметь там с материальными вещами, пока нет главного – освобождения Крыма. Деньги – они придут еще, ничего страшного не случится. Я уже много раз был бедным, а потом становился богатым. А Родина бывает только одна, и она не в паспорте написана»…

 

«Я по русскому паспорту в Украину прибыл. И я в России, кстати, состоялся в бизнесе и там все заработал, а инвестировал в Крым… Не смотрите на паспорт, смотрите на поступки», – подчеркнул он.

 

Накануне руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик написал на своей странице в Facebook, что Ислямов имеет двойное гражданство, и разместил фотокопию его российского паспорта.

 

В настоящее время на Украине двойное гражданство (т.н. «бипатриотизм») запрещено. Однако украинским законодательством задекларировано наличие только одного гражданство, но в то же время нет ясного и вразумительного запрета на несколько гражданств в четко определенных юридических терминах.

 

По материалам Гордон.ua

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
islyamov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1