Западная «демократия»: чем меньше референдумов, тем лучше — II. Владимир Корнилов

   Дата публикации: 22 Май 2016, 22:10

 

Не успел «Экономист» осудить референдумы, как и старушка «Таймс» подтянулась. Статья называется «Референдумы — не способ принятия решений».

 

Kornilov02

 

Тут же, само собой, поминается, что референдумы — «это орудие демагогов и диктаторов». И дальше автор пишет, что избирателям на референдумах могут предложить проголосовать, скажем, за колонизацию Марса.

 

«Откуда мы должны быть уверены, что у нас достаточно информации и данных для «да» и «нет»? — тут же вопрошает автор. — Мы можем использовать только инстинкт, чтобы выбрать, кому доверять, но инстинктов недостаточно для решений в практической политике».

 

Во как интересно! А чем же тогда выборы лучше? Там разве не те же инстинкты по поводу того, кому доверять, используются? Или выборы тоже надо отменить в «истинно демократических» странах? Что уж церемониться-то?

 

Вы представляете, насколько они, европейские «демократы» и «либералы», оценивают разум собственных граждан, если считают, что те используют лишь инстинкты! И если считают, что у избирателей не хватит ума и информации, чтобы решить, надо на референдуме голосовать за колонизацию Марса или не надо!

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kornilov02
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1