Власти Малайзии расширят помощь близким, погибших в крушении MH17 на Донбассе

Дата публикации: 22 мая 2016, 15:20

 

Власти Малайзии расширят помощь близким и родственникам погибших в результате крушения Boeing над территорией Донбасса в июле 2014 года. Об этом сообщил в воскресенье журналистам в Куала-Лумпуре министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.

 

По его словам, содействие «будет выражаться не только в денежном эквиваленте, в качестве компенсаций, правительство также приложит усилия для поиска истинных причин случившегося, а также привлечения виновных к ответственности». Глава ведомства также подчеркнул, что «чрезвычайно важным является установление причин трагедии».

 

«Власти продолжат оказывать полную поддержку семьям погибших, по-прежнему будем соблюдать их права», — добавил Лиоу Тионг Лай.

 

В Куала-Лумпуре, отметил министр, «надеются на скорейшую публикацию доклада об итогах уголовного расследования», которое ведут участники Совместной следственной группы, созданной из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Ранее сообщалось, что документ должен появиться в октябре этого года.

 

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines («Малайзийские авиалинии»), выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, предположительно был сбит украинским истребителем 17 июля 2014 года над Донбассом. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1