Вера в Украину. Василий Волга

   Дата публикации: 22 мая 2016, 10:15

 

Скажите – это только у меня такое впечатление, что жизнь рушится?

 

Росток

 

Иногда мне кажется, что все основания уходят из-под ног. То, что составляло основу жизни, то, что давало уверенность и надежду – все это перестало быть.

 

Это уже даже не жизнь, а проживание. День прожил и слава Богу. А что впереди? А что завтра? А кто его знает! Какие-то люди, какие-то силы решают все за нас. И не имеет значения, нравится нам это или не нравится. Они делают, правят, смеются, бьют, убивают и утверждают. Утверждают. Не разговаривают. Не слушают. Не дают права сказать. Запрещают.

 

Каждодневно какое-нибудь злое лицо, или жирное, или в очках, или картавым голосом скажет что-нибудь такое, отчего оторопь берет.

 

Этими словами, будто снарядами из пушки, эти картавые бомбят вокруг меня, уничтожая все живое.

 

И ведь они меня ставят перед выбором. Либо перестать быть собой и стать ими, либо быть собой и себя защищать. А как защищать? У них государство. СБУ. МВД. Радикалы. У них бандитов огромные тысячи. Ведь все бандиты пошли к ним на службу. Там платят хорошо. Там грабить можно. А если убьешь кого ненароком, так помогут. От тюрьмы освободят. И ведь сила силенная. Ведь когда грабить и разрушать позволено, тогда ведь все грабители и разрушители в одну большую стаю объединяются. Тогда ведь, кто им противостать может? Смогу ли я? Сам? Один?

 

Не знаю. Но ведь по-другому я не могу. Не получается по-другому. И уехать я пробовал. Но не смог. Не могу я без Родины. И молчать пробовал. Не смог. Не могу молчать. И особенно я трусить не могу. Вот ничего с собой не могу поделать. Как только понимаю, что трусость меня пронизала, так сразу себя ненавидеть начинаю. И до такой степени себя ненавижу, что хоть в петлю лезь. Противно от себя самого. Не могу трусом жить. И молчать не могу. И Родина моя, как мать моя. Родная очень. Близкая. От нее только и есть силы жить. И жить от нее хочется. И без нее не хочу. Да и прожил я уже достаточно. Может и хватит. И без Украины умирать я не буду.

 

Так что нет выхода у меня. Я буду здесь до самого конца. И молчать не буду. И бороться не перестану, и верить не перестану тоже. И если жив буду, то увижу очищение Украины и ее возрождение. Вот в это я верю. И этим я живу.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1