Украинские каратели 193 раза обстреляли ДНР, вновь нарушив все минские соглашения

   Дата публикации: 22 мая 2016, 14:11

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики СТО ДЕВЯНОСТО ТРИ раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЁЛОЕ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, САХАНКА, БЕЛАЯ КАМЯНКА, КОМЕНТЕРНОВО и району АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА.

 

Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги ЖАКУН, ШАНДАР и ДЕЛЯТИЦКИЙ.
Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ДЗЕРЖИНСК (5 км до линии соприкосновения войск) отмечено местонахождение ДВУХ танков и ЧЕТЫРЕХ БМП;

 

ВОЗДВИЖЕНКА (30 км до линии соприкосновения войск) установлено сосредоточение ДЕСЯТИ танков, ОДНОЙ БМП и ЧЕТЫРЕХ автомобилей с боеприпасами;

 

3,5 км восточнее ЛЕБЕДИНСКОЕ (6 км до линии соприкосновения войск) выявлены огневые позиции минометной батареи полка «Азов» (ШЕСТЬ 82-мм минометов «Василек») и там же ДВА автомобиля с боеприпасами, прикрываемых ДВУМЯ БМП;

 

в НОВГОРОДСКОЕ (6 км до линии соприкосновения войск) отмечено прибытие до ТРИДЦАТИ хорошо экипированных человек иностранной ЧВК;

 

в КОНСТАНТИНОВКУ (25 км до линии соприкосновения войск) прибыл железнодорожный эшелон с тяжелой техникой (в их числе танки и БТРы);

 

ЗАЙЦЕВО (0,5 км до линии соприкосновения войск) выявлена огневая позиция 120-мм миномета;

 

КОНСТАНТИНОВКА (12 км до линии соприкосновения войск) на территорию птицефермы отмечено прибытие и размещение в боксах ВОСЬМАИ танков и ЧЕТЫРЕХ БТРов;

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Кроме того, представителями Миссии ОБСЕ отмечено в отчете от 21 мая отсутствие в местах хранения вооружений ВСУ: ТРИДЦАТИ ДВУХ танков Т-72, СЕМИ 152-мм САУ «Акация», ПЯТНАДЦАТИ 152-мм гаубицы Д-20 и ЧЕТЫРЕХ 82-мм минометов «Василек» и 85-мм пушки Д-44.

 

Благодаря проведенному комплексу мероприятий, а также полному соблюдению нашими войсками Минских договоренностей при увеличении интенсивности украинскими силовиками обстрелов, нам удалось предотвратить ужасную кровавую провокацию со стороны властей Украины в районе населенных пунктов АВДЕЕВКА, НОВОТРОИЦКОЕ, ВОЛНОВАХА. Можно с уверенностью утверждать, если украинские власти в последующем применят авиационные средства поражения против мирных жителей и своих войск для обвинения нас в массовых жертвах, то целью этих провокаций будет являться попытка Киевом втянуть в конфликт вооруженные силы иностранных государств или международные полицейские силы.

 

Несмотря на срыв своих планов, украинские силовики продолжают нагнетать обстановку, убеждая общественность в массовых обстрелах с нашей стороны по позициям ВСУ, при этом приводя в качестве неопровержимых доказательств фотографии разрушений на территории ДНР и ЛНР. Предлагаю каждому пользователю сети «Интернет» самостоятельно перепроверить фальшивые фотодоказательства украинских СМИ.

 

При этом в наше распоряжение попали документы, которые раскрывают нежелание военных корреспондентов украинских СМИ выезжать на линию соприкосновения войск для подготовки сфабрикованных фото и видеосюжетов. Все эти материалы нами изучаются и в скором времени будут представлены общественности. Не исключено, что именно в этих целях, спецслужбам Украины проще заплатить за неблагородный труд иностранным журналистам, которые за денежное вознаграждение готовы существенно исказить ситуацию в зоне «АТО» и преподнести ее в выгодном для украинских властей ракурсе.

 

21 мая 2016 года в районе соприкосновения н.п. «Трудовской» — н.п. «Александровка» — н.п. «Марьинка» на северо-восточной окраине н.п. «Марьинка» проводились работы по восстановлению газопровода.

 

С целью контроля за проведением вышеуказанных работ в районе присутствовали представители российского Представительства СЦКК, патруль ОБСЕ и представители ДНР.

 

По средствам мобильной связи представителями российской стороны СЦКК было организовано взаимодействие с представителями ВСУ.

 

Работы на газопроводе проводили две бригады: первая бригада — пиротехники-саперы, вторая бригада рабочие газовщики «Донецкоблгаза» на автомобиле УАЗ-3962 и тракторе.

 

В ходе работ со стороны ВСУ режим прекращения огня в данном районе нарушался четыре раза, из которых 2 обстрела были зафиксированы представителями ОБСЕ.

 

3 раза обстрелы велись из н.п. «Марьинка» в направление н.п. «Трудовской». Первый — снайперский, второй – из РПГ-7В (зафиксирован представителями ОБСЕ), третий — предположительно из ГП-25 (гранатомет подствольный).

 

Четвертый раз обстрел велся из н.п. «Марьинка» в направление н.п. «Александровка» предположительно из миномёта 82 мм. (зафиксирован представителями ОБСЕ).

 

Несмотря на четырехкратное нарушение режима прекращения огня, восстановительные работы продолжались и были завершены.

 

О каких договоренностях по обеспечению безопасности можно говорить с представителями ВСУ, если при проведении восстановительных работ, украинская сторона не смогла организовать полный контроль за выполнением режима прекращения огня.

 

А может это было сделано специально? Возможно спланированная провокация, которая бы привела к десяткам жертв? Только разум, холодный рассудок и понимание важности данной работы по газопроводу представителей сил ДНР не привел к адекватным ответным мерам в этом районе. Какой должен же быть цинизм по отношению к безоружным людям, которые проводят работу по газификации населения, наводя на них страх и ужас, осуществляя такие обстрелы?»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1