Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 21 мая

   Дата публикации: 22 мая 2016, 07:13

 

Хама

 

Военный источник сообщил об уничтожении не менее 125 террористов «Джебхат Ан-Нусры» и «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия», а также большого количества единиц техники, оснащенной крупнокалиберными пулеметами, на юге и севере провинции Хама. Данные бандформирования получают поддержку со стороны режима Саудовской Аравии.

 

Как подчеркнул источник, армейские подразделения деблокировали электростанцию «Аз-Зара» и вытеснили группировки «Джебхат Ан-Нусра» и «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия» вглубь поселка Хор Бнафсо на юге провинции.

 

В ходе контртеррористических операций военнослужащие взяли под свой контроль все стратегически важные точки на севере и востоке поселка Хор Бнафсо, ликвидировав более 100 боевиков и разгромив 10 единиц техники, оснащенной пулеметами различного калибра.

 

Следует отметить, что в рядах террористической группировки «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия» воюют сотни иностранных наемников, члены этого бандформирования являются сторонниками ваххабитско-такфиристской идеологии и пользуются поддержкой саудовского режима.

 

Кроме того, как подчеркнул военный источник, на севере провинции Хама армейские подразделения при поддержке ВВС и артиллерии сорвали нападение боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия» на ряд военных объектов в районах Маан и Тель-Бзан. 25 боевиков ликвидированы, ранения получили десятки других, разгромлены 10 транспортных средств, оснащенных пулеметами ДШК. Оставшиеся в живых боевики были вынуждены отступить. Среди ликвидированных опознан Самир Аль-Асмар – главарь одной из группировок «Джебхат Ан-Нусры», а также Хасан Абу Рамах, Малек Аль-Иззо и Ибрагим Бакри.

 

Хомс

 

На востоке провинции Хомс ВВС САР нанесли несколько ударов по позициям и укрепрайонам ДАИШ в районе месторождения Аш-Шаер, а также на востоке месторождения Джезль и в селении Умм-Дабабир.

 

Бандформирования понесли большие потери в живой силе и технике. Кроме того, уничтожено оружие и боеприпасы террористов, сообщает военный источник.

 

В ходе нанесения ударов по скоплениям и укрытиям боевиков ДАИШ в городе Аль-Кариатен, продолжил источник, ликвидировано и ранено множество из них.

 

 

 

_

«Джебхат Ан-Нусра»  и ДАИШ – организации, признанные Верховным судом РФ экстремистскими, их деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1