Родовое проклятие «икспердов»: почему прогнозы о перемогах Украины никогда не сбываются. Александр Роджерс

   Дата публикации: 22 мая 2016, 17:49

 

По воскресеньям у меня часто достаточно расслабленное настроение, охота пошалить. Сегодняшние приколы будут снова посвящены многочисленным «икспердам», регулярно с умным видом вещающим о перемогах Украины и крахе России.

 

ua

 

Как раз с утра попалось мне прошлогоднее интервью Арестовича, в котором он вещает «украинская армия на пике формы, а российская состоит из 40 тысяч человек, и через неделю мы их сомнём». И вот прошло уже больше полугода, но танков ВСРУ на подходах к Москве до сих пор не видно. Выражение «русский месяц» я уже знаю, а это, видимо, «украинская неделя».

 

Вот, допустим, я делаю прогноз:

 

— падение ВВП Украины – есть;

 

— снижение экспорта – есть;

 

— отрицательный торговый баланс – есть;

 

— рост коммунальных тарифов – есть;

 

— рост безработицы – есть;

 

— прекращение кредитов МВФ – есть;

 

— отсутствие безвизового режима – есть.

 

И так далее. Начиная с того, что я два года назад говорил, что Киеву Донецк не взять, когда многие орали «всё пропало».

 

Качественный прогноз – это аналитические методики плюс хорошая информированность плюс отсутствие желания понравиться любой ценой, отсутствие заинтересованности в подгонке фактов под заказанный спонсорами результат.

 

А таким как Арестович, Березовец, Карасёв или их российским либеральным коллегам типа Демуры, Потапенко, Жуковского платят не за точность, а за пропагандистскую составляющую. И даже если некоторые из них понимают, что несут ахинею, вынуждены продолжать её нести с недовольным видом (у некоторых из них от этого растут бородавки).

 

Возьмём, к примеру, прогнозы великого экономиста Жуковского, который не слазит с экранов экономических программ телевидения. Прошлой весной и летом он вещал, что к новому году курс будет свыше сотни рублей за доллар. И где?

 

Где все те ужасы, которые он живописал? А есть такие, кто поверил ему и прочим демурам, и скупал доллары по 75 с целью продать по 120? Как самочувствие? И оно работает консультантом на финансовых рынках!

 

Видимо, тот мужик, который проторговался на 54 миллиона рублей долга, как следовал советам подобных «специалистов». Послушай мальчика и сделай наоборот.

 

Или тот же Степан Демура. Разорился сам, разорил своими советами кучу доверчивых хомячков, торгующих на «Форэксе», но продолжает регулярно выдавать очередные дурацкие прогнозы и «экспертные» мнения с видом финансового гуру. Ходячее пособие, как не надо делать.

 

Или крупный бизнесмен Потапенко, «управляющий активами на сумму 250 (иногда 400) миллионов евро», но при этом на его фирме числится всего два работника – он и его мама. Этот расскажет, как ему Путин мешает вести бизнес. Хотя, на мой взгляд, мешает ему отсутствие ума и денег.

 

Знаете, когда и почему я перестал писать для сайта «Хвыля»? Когда в сентябре 2013 года, ещё до евромайдана, великий аналитик-политолог Романенко написал большой и подробный прогноз, что Россия развалится через две недели, максимум – через месяц. Я вот не захотел публиковаться на одном сайте с подобным бредом.

 

Вся эта публика пишет и выступает только ради одного – ради денег. Иногда, конечно, попадаются особенно упоротые, которые ещё мечтают и о власти (хотя бы каким-нибудь чиновничком или депутатиком). Но в основном они или уже получают западные гранты (как тот же Арестович), или мечтают их получать и всячески подскакивают, чтобы их заметили.

 

Показателен пример некоего «kamikadze_dead» (не знаю, как его в реале). Он несколько лет вёл предельно унылый видеоблог, количество просмотров в котором редко превышало пару тысяч (потому что он тупой и скучный, несмотря на все свои кривляния). А потом он удачно и в нужном ключе гавкнул против Шария на телевидении, его заметили – и вот его уже вовсю пиарят на YouTube (регулярно пихают его мне в ленту, хотя я уже несколько раз отмечал, что мне этот канал не интересен), а его всё такие же унылые блоги благодаря обильной рекламе собирают уже по 100-150 тысяч просмотров.

 

Но так везёт, конечно, лишь единицам из желающих. Остальным остаётся лишь подскакивать, соревнуясь в упоротости.

 

Кстати, некоторые псевдо-патриоты в России ничем не отличаются от своих украинских коллег. На днях опять читал большой текст одного из «спасителей Отечества» по поводу «всё пропало и нужно срочно отдать власть мне, я спасу». Многабуков, но ни одного факта, одни эмоции и эпитеты.

 

После прочтения оставил комментарий «Пафос, пафос, пафос, пафос. А случилось-то что?». На что, закономерно, не получил ответа…

 

Нам последовательно пытаются внушить, что в России всё плохо, а в Киеве всё хорошо. Что Россия отсталая, и Украина передовая. Что Россия загнивает, а Украина рвётся в Европу. Что Россия дикая, а Украина цивилизованная. Что в России тирания, а на Украине свобода. И так далее.

 

Но в реальности всё ровно наоборот.

 

Александр Роджерс, специально News Front

rogers2

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1