Цветущий Крым талантов: Mary&M в гостях у NF

   Дата публикации: 22 мая 2016, 08:20

Крым продолжает радовать появлением новых талантов, и в особенности музыкальных групп. Совсем недавно мы пообщались с одной из новосозданных групп в г. Симферополь — MARY&M. Какие планы на будущее, и почему именно такое название, вы узнаете в этой статье.

lCVcmEEJ6hc

 

NF — У Вашей группы необычное название. Что оно означает?
Да, действительно название необычное.
Изначально это была просто аббревиатура из первых букв имён участников…и звучало это, как Мери&М. Сейчас же, это Mary&M, как символ нового начала и долгого пути, так как весь состав новый! Благодарен я и Мэри, и Жене, и сейчас со мной работают Игорь и Зоя, которым я безмерно благодарен.

 
NF — Почему Вы решили назвать группу именно так?
Как такового объяснения названия нет. В английской версии названия Mary&M большая часть участия в группе Мэри.

 

NF — Расскажите, с чего всё начиналось?
Всё начиналось с подготовки к рок-фестивалю «Экватор», проходившему в Таврической Академии КФУ. Я очень быстро собирал состав, мы готовили 3 песни, и очень хотели попасть на сцену рок-феста. Так придумалось название, так был положен первый кирпичик в фундамент группы. После рок-феста, общим решением группа распалась.
Но я получил приглашение принять участие в новогоднем галла-концерте ТА. Тогда я вспомнил про Игоря, который также выступал на рок-фесте, как лидер группы Specials . Я ему позвонил с предложением выучить песню выступить вместе. Он согласился.
24.12.2015 — можно считать официальной датой основания нашей группы.
NF — Сколько человек в вашей группе?
В состав группы входят два гитариста и автора песен — Игорь Бойко и Игорь Куренков, и  наша обаятельная вокалистка Зоя.

 

 

Ux4PIhUQwoY
NF — У всех ли у Вас музыкальное образование?
У соло-гитариста Игоря  музыкальное образование по классу фортепиано. У Зои нет музыкального образования. У меня есть большой объем самообразования, и американская дистанционная школа. В ближайшее время я задумываюсь поступить в школу джазовой и популярной музыки, только осталось выбрать в каком городе и окончательно решится.
NF — В каком стиле ваша группа выступает? Есть ли какие-то любимые?
Поп-рок с элементами тяжёлого рока, инди-рок. А вообще мы не ограничиваем себя стилистическими рамками и стараемся экспериментировать.

 

NF — Чьё творчество вам близко?
Каждому участнику группы нравятся разные исполнители. Нашему соло-гитаристу Игорю нравятся такие музыканты, как Джимми Пейдж из Led Zeppelin, Тони Айомми из Black Sabbath, он учился играть на гитаре, ориентируясь на таких исполнителей, как Джо Сатриани, Стив Вай, Джон Фрусчанте. А вокалистка Зоя больше ориентируется на манеру исполнения мировых поп-звезд и в первую очередь ценит диапазон и технику вокального исполнения.

Я же слушаю разную музыку, и это в основном инди-поп-рок, христианский рок. Пример звучания — это Jesus Culture и Hillsong.

 

 

AfrR7ksqFFo
NF — Что вас вдохновляет на творчество?
Автора текстов Игоря Куренкова вдохновляет в основном творчество русских поэтов серебряного века и стихи американского исполнителя Джимма Моррисона.

Еще тексты наших песен пишет Елизавета Доненко, моя бывшая одноклассница, и прекрасная подруга.
Меня вдохновляет…само вдохновение. И если идет волна вдохновения, я пишу много и сразу, это обычно спонтанно. А если не идет, то я и не сижу. Хватает 2-3 минуты и я ухожу заниматься делами.
NF — Какие у Вас планы на будущее?
В ближайшем будущем мы планируем выпустить дебютный альбом под названием «Чуть выше облаков», в который войдут наши авторские песни и даже небольшой сюрприз в виде совместной песни с одной из набирающих популярность симферопольских рок-групп.
В оформлении его обложки будет помогать наш чудесный Андрей Резник, который всегда с нами — он наш помощник во всем. Вся операторская, монтажная и многая другая работа лежит на его плечах. Он наш медиа-директор. Логотипы Mary&M рисовал Андрей.

 

 

V3N-1Z762EQ

 

NF — Что вы хотите донести до слушателей?
Основной тематикой наших песен является любовь. Как счастливая, так и трагическая. Социальные темы. Вообще очень разнообразные темы. Пишем мы на русском языке. И донести мы хотим то, что главное в жизни — это любовь друг к другу.

 

NF — Чем ваша группа отличается от других?
Во-первых, мы ещё ни разу не видели, чтобы в группе играло сразу два Игоря:)) шучу?
От других групп мы отличаемся тем, что каждая наша песня — это плод творчества трёх музыкантов с заметно отличающимися музыкальными вкусами. Результат смешения стилей всегда нравится довольно широкой аудитории.

 

NF — Где в ближайшее время Вас можно будет услышать?
Ближайшие выступления пока не известны. Заканчивается учебный год, и все погружены в сессию. Все новости в нашей группе Вконтакте.

 

Специально для News-Front.info

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1