Террористы «Джабхат ан-Нусры» предприняли провокации в сирийских провинциях

Дата публикации: 21 мая 2016, 08:25

 

В Минобороны РФ заявляют, что боевики «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) предпринимают провокации в ряде провинций Сирии, в поселке Заръа (провинция Хомс) устроена кровавая бойня, передает «Интерфакс».

 

«В провинции Латакия террористы «Джабхат ан-Нусры» обстреляли из танков, РСЗО, минометов и зенитных артиллерийских установок ЗУ-23-2 населенные пункты Кинсибба, Айн Эль-Кантара, Хакур-Тахтани, Харет Эль-Мазегли»,- говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

 

В нем отмечается, что боевиками в течение суток велся огонь из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и минометов по кварталам Шейх Максуд, Халидия и Салах эд-Дин в городе Алеппо.

 

«Также обстреливались населенные пункты Хандрат и Хайлан провинции Алеппо»,- говорится в документе.

 

Минобороны РФ сообщает, что в провинции Хама боевиками «Джабхат ан-Нусры» предприняты активные попытки захвата электростанции, расположенной на горе Эль-Махрук. «Потеря данного объекта, питающего электроэнергией значительную часть провинции, приведет к гуманитарной катастрофе для населения»,- отмечают в российском военном ведомстве.

 

«Мирные жители населенных пунктов Бирин, Тумин, Джарджиса, Эль-Бия, Дейр Эль-Фардис, Самалиль И Эль-Махрук провинции Хомс вынужденно покидают свои дома в связи с кровавой бойней, устроенной боевиками «Джабхат ан-Нусры» в поселке Заръа»,- говорится также в документе. В нем говорится, что в провинции Дамаск обстреляны населенные пункты Блелие и Ард Эль-Байдар.

 

В Минобороны РФ заявили, что боевики «продолжают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1