Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 20 мая

Дата публикации: 21 Май 2016, 07:10

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор к югу от селения Аль-Мреаийя ВВС САР в ходе нанесения ударов по скоплению боевиков уничтожили множество из них, а также штабы и бронебойную технику, принадлежавшие террористической группировке ДАИШ.

 

Также на юго-западе административного центра вблизи Панорамы были нанесены авиаудары по скоплениям и технике ДАИШ, некоторые из автомобилей были оснащены пулеметами.

 

Хама

 

В 90 км к северу от города Хама в окрестностях Хирбет Ан-Накус армейское подразделение уничтожило транспортное средство, перевозившее боевиков «Джейш Аль-Фатх».

 

Как сообщил военный источник, в разгромленном автомобиле находились 10 террористов, все они ликвидированы вместе с оружием и боеприпасами.

 

К западу от города Саламия в окрестностях селения Айдун в ходе нанесения артиллерийских ударов по путям передвижения боевиков выведена из строя машина, перевозившая группировку «Джебхат Аль-Исламия», 9 боевиков получили ранения.

 

В поселке Акраб в ходе спецоперации военнослужащие Сирийской армии совместно с бойцами народного ополчения разгромили укрытия террористических группировок.

 

Сувейда

 

На севере провинции Сувейда в районе Куа Хадар отряды народного ополчения пресекли очередную попытку контрабандного ввоза оружия и боеприпасов для боевиков.

 

Источник в провинции сообщил, что бойцы народного ополчения устроили засаду террористической группировке, перевозившей оружие в восточную пустыню через район Аль-Ляджат.

 

Уничтожено и ранено множество боевиков. Изъято оружие и боеприпасы, в частности минометные снаряды калибра 60 мм, ПИ-9, для РПГ, ручные гранаты и ракеты для переносного зенитного ракетного комплекса, добавил источник.

 

 

_

ДАИШ – организация признаная Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_1314064726


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1