«Стратегия медведя»: почему Евромайдан проиграл. Александр Роджерс

Дата публикации: 21 Май 2016, 23:00

 

В Кремле убедились, что рассчитывать на остатки здравого смысла Порошенко не приходится, поэтому теперь будут дожимать

 

Как должен выглядеть Майдан Незалежности

 

Тучи сгустились над убогим Укропским Недорейхом. Что, в принципе, закономерно – если сеять ветер, то пожнёшь бурю

 

Давайте посмотрим только на самые последние новости из «залежной» американской колонии.

 

  1. Киевский метрополитен по решению суда лишится восьмой части своего подвижного состава из-за долга по лизингу вагонов в 2 миллиарда гривен.

 

  1. В Минэнергоугля ситуация критическая. Только внутренняя задолженность превышает 30 миллиардов гривен. По словам министра «Ситуация на сегодняшний день критическая, я вам честно говорю, начиная от того, что заблокированы все счета, уже более полугода, даже «Энергоатома», а это основа энергетической системы Украины, и счета не работают. Заблокированы счета «Центрэнерго», идут судебные решения, даже министерство и то заблокировано, не может оплачивать электроэнергию».

 

К тому же в последнее время участились поломки на украинских атомных станциях. Лишь за последние пару дней было остановлено два энергоблока – один на Запорожской и один на Южно-Украинской АЭС.

 

  1. Три крупнейших российских банка собираются покинуть бывшую Украину. Причём именно эти банки, в отличие от большинства украинских, концентрировали свои усилия не на потребительском и ипотечном кредитовании, а на кредитовании промышленности. Выручали с оборотными средствами, позволяли осуществлять хозяйственную деятельность, поддерживали на плаву.

 

Их уход (к которому их так подталкивали националисты) ударит не только по дохлой банковской системе, но и по умирающей промышленности бывшей Украины.

 

Опять же, эти банки во многом обслуживали представителей российского бизнеса на Украине. Теперь и этот бизнес, с высокой степенью вероятности, также покинет Украину. Плюс рабочие места и налоговые поступления в России, минус на Украине. И кому станет хуже?

 

Я так понимаю, что Путин ранее давал Порошенко шанс исправить ситуацию в стране самостоятельно – поэтому призывал российский бизнес подождать с уходом из Украины. Но сейчас в Кремле убедились, что рассчитывать на остатки здравого смысла Порошенко не приходится, поэтому теперь будут дожимать.

 

Некоторое время назад великий украинский «иксперт-стратех» Арестович придумал (или прочитал в методичке Госдепа, что более вероятно) «Стратегию анаконды», согласно которой «Россию должны были сжимать в кольце санкций, удушая экономически».

 

А теперь, дорогой небрат, почувствуй «Стратегию медведя». Он тоже любит обниматься. Как там у Блока?

 

Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет

В тяжелых, нежных наших лапах?

 

А знаете, что окончательно гарантирует крах украинской экономики? То, что в этот момент депутаты и правительство заняты не разработкой антикризисных планов спасения промышленности, не созданием новых рабочих мест, а судорожно занимаются переименованием городов и улиц и устраивают гей-парады фекальные шествия нацистов.

 

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kiev_USSA_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1