Савченко – «Пуля» в спину Порошенко. Анна Долгарева

   Дата публикации: 21 мая 2016, 00:15

 

Вернувшись на Украину, Савченко имеет все шансы возглавить ультраправый переворот. А теперь самый дискуссионный вопрос: хорошо это или плохо?

 

Савченко

 

Пока суд да дело, майские праздники, победа на Евровидении, украинские пользователи как-то подзабыли о судьбе героической Надежды Савченко. Как она там? Собираются ли ее возвращать на Украину?

 

А между тем, переговоры о судьбе Надежды идут. И, на самом деле, действительно есть шанс, что этим летом Савченко вернется на Украину.

 

Только зависит это не от шантажа судьбами Александрова и Ерофеева, приговоренных к солидным срокам на Украине. Как это ни цинично, судьба Савченко зависит от того, нужен ли Путину полный развал Украины.

 

Уже два года наши диванные аналитики предсказывают, что еще немного – и Украине наступит крах. На самом деле, нет. Высокие тарифы, низкие зарплаты, постепенно снижающийся уровень жизни – украинцам не привыкать терпеть эксперименты над собой. Для настоящего взрыва нужно больше.

 

В настоящих реалиях взрыв внутри Украины наступит в случае ультраправого переворота.

 

Да, на самом деле, сейчас гарант неустойчивого динамического равновесия – Порошенко. Не самый лучший политик, но привычный, устраивающий Европу, действующий более-менее по правилам. Пока какие-никакие правила соблюдаются, у государства есть все шансы оставаться стабильным. Крым и Донбасс попрощались с Украиной, когда правила были грубо нарушены – Майдан все же не укладывался в них.

 

Ультраправый переворот станет таким нарушением правил, после которого от Украины мало что останется. Это – смертный приговор Украине, кровавый и жестокий.

 

Но стоит ли его ждать?

 

Пока что не стоит. Пока что вероятность его колеблется между десятью и двадцатью процентами. Набор факторов, которые могут его обусловить, пока что неполон. Есть внутреннее недовольство политикой Порошенко. Есть пассионарии, которые открыто выступают против слишком мягкого, по их мнению, Киева. У этих пассионариев есть оружие. Вот только лидера у них нет.

 

Ну не Ярош. И не Семенченко. Потенциальные лидеры успели сделать все, чтобы таковыми не стать. За два «послереволюционных» года каждый в чем-то основательно замазался.

 

Таким лидером может стать Надежда Савченко. Четкая, дерзкая, как пуля, резкая. У нее и позывной-то «Пуля».

 

Савченко как раз замазаться не успела. Успела выступить за Майдан, повоевать, поубивать «агрессоров», а потом попала в плен, и все, что ей оставалось – надевать вышиванку и погромче петь гимн. Герой Украины, красиво отфотошопленная женщина, раскрученная средствами массовой информации. Воевала в «Айдаре». Имеет крайне правые взгляды. Депутат от Блока Юлии Тимошенко, которая с Порошенко сейчас совсем не дружит.

 

Вернувшись на Украину, Савченко имеет все шансы возглавить ультраправый переворот. В этом случае его вероятность вырастает процентов так до пятидесяти как минимум.

 

А теперь самый дискуссионный вопрос: хорошо это или плохо?

 

С геополитической точки зрения однозначно хорошо. Потому что правого переворота Украина не выдержит, треснет. И вот тут-то расколдуется эта зачарованная земля.

 

С человеческой точки зрения страшно. Потому что крови и жертв будет очень много.

 

Вот только при этом нельзя забывать, что в этом случае у войны будет конец. А в нынешних реалиях конца ей не видно. По окраинам Донецка стреляют каждый день. В моей квартире окно выбито осколком. Люди гибнут и теряют жилье – медленно, но неотвратимо.

 

Стоит ли одно другого? Этот вопрос обречен всегда оставаться открытым.

 

Анна Долгарева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1