Олег Царёв: Украина сейчас находится под самой настоящей оккупацией

   Дата публикации: 21 Май 2016, 17:14

 

Олег Царёв о переименовании Днепропетровска

 

Люди возмущены. Я возмущен. Я отношусь к этому так же, как и подавляющее число жителей Днепропетровска: 90% днепропетровцев против переименования. Собрали 300 тысяч голосов, но, тем не менее, украинский парламент принял решение, которое не поддерживается горожанами.

 

 

Были другие варианты названия города: Екатеринослав — забраковали, потому что Екатерина — русская императрица, Новороссийск, в который был переименован Екатеринослав Павлом, тоже был не принят по той же причине, были разные варианты — и Махно-град, и Кода — в честь старой крепости, которая была на берегу Днепра, много было вариантов, но остановились на варианте Днепр. Очень жаль, что такое происходит. В городе переименовано более 300 улиц. И что, стало лучше жить? Жить становится все хуже…

 

Граждане Украины всё больше чувствуют себя под оккупацией. Нельзя говорить на своём – русском —  языке, рушатся памятники народным героям, в том числе бойцам Красной армии, командирам, которые защищали Украину.

 

Правительство переименовывает города, улицы, не спрашивая людей, которые на этих территориях проживают. Украина сейчас находится под самой настоящей оккупацией, так что в подобных вещах ничего удивительного нет.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Carev_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1