Нефть и газ «отдыхают»: Сергей Глазьев сообщил о стратегическом ресурсе, способном «озолотить» Россию

Дата публикации: 21 мая 2016, 15:15

 

В российском руководстве сообщили о стратегическом ресурсе, который может принести стране значительную прибыль и который гораздо выгоднее экспортировать, чем нефть и газ. С соответствующим заявлением выступил советник президента РФ по экономике Сергей Глазьев:

 

«Россия обладает огромными запасами водного ресурса, а это крайне дефицитный в современном мире продукт, и он может приносить стране немалые доходы».

 

Сергей Глазьев

 

По мнению советника президента, в России «недорабатывают» в этом направлении, поскольку страна является «самой богатой в мире по запасам пресной воды».

 

«Нам следует самим добывать воду, проводить очистку, готовить к потреблению и отправлять на экспорт», — заявил политик.

 

Сергей Глазьев обратил внимание на то, что в подмосковной Балашихе на протяжении 20 лет действует созданная российскими учеными компания «Конверсия». Предприятие производит лучшее в мире очистное оборудование для воды, однако в стране продолжают закупать зарубежные пластмассовые фильтры.

 

Следует отметить, третьего мая, глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил о готовности России экспортировать пресную воду в Китай. Министр также добавил, что в ближайшей перспективе представители ведомства проведут консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу.

 

Елена Быстрова

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1