Меркель пожертвовала правами человека ради сделки с Турцией

   Дата публикации: 21 мая 2016, 15:10

 

Организация «Pro Asyl» обвиняет Турцию в серьезных нарушениях прав человека по отношению к беженцам и требует немедленного приостановления пакта ЕС с этой страной.

 

«Канцлер (Германии Ангела Меркель — ред.) пожертвовала правами человека по отношению к беженцам ради этой сделки», — считает директор «Pro Asyl» Гюнтер Буркхардт, передает немецкое агентство «Deutschen Presse-Agentur» незадолго до назначенного визита канцлера Ангелы Меркель в Турцию.

 

«Опыт прошедших недель превосходит наши наихудшие опасения», — говорит Гюнтер Буркхардт.

 

В Турции, а также и в Греции беженцы систематически лишаются гражданских прав.

 

В воскресенье Меркель прибудет с коротким визитом в Турцию, чтобы принять участие во Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле. Также запланирована встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Соглашение между Анкарой и ЕС по приему беженцев, которое существенно ускорила Меркель, предусматривает в том числе, что беженцы, которые нелегально переправляются из Турции на греческие острова, будут возвращены.

 

В течение прошедших недель сотрудники «Pro Asyl» путешествовали как по Турции, так и по Греции, чтобы составить представление о применении Соглашения по приему беженцев. Организация финансирует также несколько адвокатов в обеих странах, которые должны заботиться об интересах беженцев, и смогла просмотреть в том числе многочисленные протоколы опроса ищущих убежище в Греции, которых позже депортировали в Турцию.

 

Рассматривая документы, Буркхардт жаловался также, что в Греции необходимость защиты беженцев не проверялась должным образом. Индивидуальные причины бегства со своей родины и личные обстоятельства частично просто игнорировались. Кроме того, у беженецев не было так же возможности юридически противостоять решениям тамошних органов власти.

 

«Это просто невозможно, если как на Лесбосе 3000 арестованы беженцев и для них просто нет адвокатов», — говорит Буркхардт.

 

13 мигрантов Греции были депортированы в Турцию без предварительного рассмотрения их заявлений о предоставлении убежища.

 

В Турции множество беженцев были помещены в места тюремного заключения, продолжает Буркхардт. Многие пострадавшие сообщили, что их принудили к «добровольному» выезду на их родину, угрожая тем, что иначе они останутся месяцами в заключении.

 

«Европу убаюкивается высказываниями Турции, что все протекает правовым путем», — продолжил Буркхардт.

 

С помощью расследований «для галочки» скрывается факт того, что происходит колоссальные нарушения прав.

 

«Pro Asyl» неоднократно информировало федеральное правительство о нарушениях и нескольких чрезвычайно актуальных единичных случаях, говорит Буркхардт. Не смотря на это, это не привело ни к каким действиям.

 

«Такое впечатление, что Европа просто закрывает на это глаза, в том числе и Канцлер Германии», — сказал Буркхардт.

 

В Германии сократилось в целом общественное внимание к этой теме, с тех пор как число беженцев здесь начало снижаться.

 

«Если эта сделка будет продолжаться в том же духе, то индивидуальное право на убежище отменят во всей Европе, — предупреждает Буркхардт. – Тогда больше не будет индивидуального права на убежище, а только лишь принятие малого числа избранных беженцев».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1