КНДР ожидает от Южной Кореи ответа на предложение о начале военных переговоров

   Дата публикации: 21 мая 2016, 12:24

 

КНДР вновь потребовала от Южной Кореи отреагировать на предложение Пхеньяна о начале переговоров на военном уровне.

 

«Если Сеул действительно стремится к улучшению отношений с Севером, то ему следует отказаться от скрытых замыслов и начать честные переговоры с КНДР», — заявил заместитель председателя Трудовой партии Кореи Ким Ги Нам.

 

Текст его заявления распространен в субботу по каналам информационного агентства ЦТАК.

 

Влиятельный северокорейский политик также полагает, что Соединенным Штатам следует отказаться от враждебной политики в отношении КНДР, которую он назвал «анахроничной».

 

В пятницу с заявлением о том, что власти Южной Кореи должны отреагировать на предложение Пхеньяна о начале диалога на военном уровне, выступил возглавляемый лидером страны Ким Чен Ыном Государственный комитет обороны (ГКО).

 

В его заявлении отмечается, что Сеул «должен дать незамедлительный ответ на это предложение Пхеньяна, чтобы совместно прекратить враждебные действия и установить отношения доверия». В КНДР к таким враждебным действиям относят пропагандистское вещание через громкоговорители в демилитаризованной зоне и запуск воздушных шаров с листовками с южнокорейской стороны. В заявлении ГКО подверг критике позицию властей Южной Кореи, которые рассматривают предложение Севера как «пропагандистский прием».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1