Фотосессия на шконке. Ольга Талова

Дата публикации: 21 мая 2016, 11:40

 

Луценко соскучился по своей камере в СИЗО

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вместо того, чтобы сажать коррупционеров сел сам. Свою первую рабочую неделю собутыльник Вальцмана начал с посещения собственной камеры№158 в СИЗО, где сделал отвязную фотосессию на шконке. Видимо, «тянет» на нары Генпрокурора, который вторую неделю превращает украинский цирк в театр абсурда — по привычке.

 

Луценко соскучился по своей камере в СИЗО

 

Из Лукьяновского СИЗО Луценко вынес алюминиевую кружку, которую поставил у себя на рабочем столе. В общем, дал понять, что виски он употребляет отнюдь не стаканами, как намекают недоброжелатели и завистники.

 

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган опубликовала в сети фото этой самой кружки, из которой пил нынешний глава ГПУ, находясь в заточении – за превышение служебных полномочий. В 2012 году экс-глава МВД Луценко, находившийся под стражей с 2010 года, был приговорен к 4 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Суд обвинил бывшего главмента в незаконном принятии на работу в милицию своего личного водителя. За это «Луцик» хлебал баланду вплоть до переворота, который вновь сделал его свободным человеком, Генпрокурором, и вернул право воровать, но уже на должности в ГПУ. Там Юрий Витальевич выступает в привычной ему роли шута: сначала публично отказался от охраны, теперь вот вернулся на нары в приступе ностальгии и хлебнул чифиря.

 

«Та самая алюминиевая кружка из Лукьяновского СИЗО на столе у генпрокурора Юрия Луценко», – обливаясь слезами написала Сарган на своей странице в Facebook. «Как напоминание о необходимости изменить карательную систему». Также пресс-секретарь генпрокурора рассказала, что СИЗО, где пребывал Луценко, — мрачное место, не рассчитанное для подобных трогательных посещений. «Да, и никто еще в камеру СИЗО добровольно не возвращался.. даже так» — добавила пресс-обслуга.

 

К слову, идея с тюремной посудой не нова: Луценко спер ее у Юлии Тимошенко. Это экс-вице-премьер по ТЭК выйдя из камеры, куда ее заточил президент Кучма за газовые махинации, всем журналистам демонстрировал алюминиевую тарелку и ложку, которой черпала баланду на нарах. Явно, Янукович был лох: он не догадался повесить в кабинете тюремную робу и положить пресловутую шапку, а вместо этого водрузил на рабочем столе пальму Мерцалова и флаг Украины. Поэтому у него ничего и не вышло в попытках «услышать каждого».

 

Пользователи интернета тут же начали комментировать данное событие.

 

«Было бы хорошо ввести норму для руководителей правоохранительных органов – обязательно на протяжении определенного срока пребывания в местах лишения свободы в роли арестованного и получения указанного атрибута»,

 

«Я не понял, его ностальгия замучила или он пришёл экзамены по праву сдавать ?»

 

«Стащил имущество у державы ???? Ей ей ей …»

 

Сам же Генпрокурор после фотосессии в камере СИЗО пообещал улучшить методы следствия и структурные реформы в органах прокуратуры. Луценко сказал, что художник Леонардо да Винчи в свое время рисовал глаза Моны Лизы 12 лет, а у него нет даже 12 месяцев, чтобы показать украинцам первые результаты работы на новой должности. «Мы небогаты на время, чтобы разрешить себе снова только слова», — отметил Луценко…

 

… и запил обещание вискарем из тюремной кружки.

 

Ольга Талова, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1