ВСУ ежедневно усиливали огонь по ДНР в течение недели, 2086 раз обстреляв Республику

Дата публикации: 20 мая 2016, 15:03

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от командующего оперативным командованием ДНР Дениса Синенкова:

 

«Добрый день! Сегодня я в очередной раз подведу итоги за прошедшую неделю.

 

В период с 14 по 20 мая в подчиненных частях и соединениях все мероприятия выполнялись согласно плану, основные из них:

 

— в подразделениях проведены тренировки по боевой готовности;

 

— в ходе разминирования районов вдоль линии разграничения, обезврежено 25 объектов.

 

Завершен перевод вооружения и военной техники на летний режим эксплуатации.

 

В течение прошедшей недели украинские силовики ежедневно усиливали обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений ТЫСЯЧА СОРОК ЧЕТЫРЕ раза.

 

S2060099

 

S2060109

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты вдоль линии боевого соприкосновения на Горловском и Донецком направлениях, прошу обратить внимание на карту.

 

картинка карты на 20.05

 

В результате обстрелов карателей погибли ТРОЕ военнослужащих и ТРОЕ получили ранение. Украинскими силовиками повреждено ШЕСТНАДЦАТЬ домов в Зайцево, Горловке, Старомихайловке и Николаевке, а также полностью разрушено зернохранилище в Докучаевске.

 

S2060119

 

S2060146

 

Увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ имеет цель, спровоцировать наши войска на ответный огонь для дестабилизации ситуации на Донбассе. Однако, наши подразделения, соблюдая Минские договоренности, проявляют сдержанность и не реагируют на провокации украинских силовиков.

 

В ходе работы представителей СММ ОБСЕ на территории подконтрольной ВСУ, в местах отвода на этой неделе было зафиксировано отсутствие:

 

152 мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» — 8 единиц;

 

152 мм буксируемых гаубиц «Гиацинт» — 18 единиц;

 

минометов калибром 120 и 82-мм – 5 единиц;

 

танков – 8 единиц.

 

Большая часть данных средств задействована в провокационных обстрелах территории ДНР.

 

Кроме того, наша разведка зафиксировала увеличение сил и средств противника на линии боевого соприкосновения:

 

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – на ДВЕНАДЦАТЬ 152-мм гаубиц «Мста-Б», ТРИДЦАТЬ танков, ШЕСТЬ 100-мм противотанковых пушек «Рапира», СЕМЬ БТР, ОДНУ БМП и ДВАДЦАТЬ ДВА грузовых автомобиля с боеприпасами. Кроме того, в район н.п. СЛАВНОЕ и СЛАДКОЕ прибыло до ЧЕТЫРЁХСОТ человек из батальона «Айдар»;

 

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – на ШЕСТЬ РСЗО «Град» и ПЯТНАДЦАТЬ грузовых автомобилей с боеприпасами к ним, ОДИН танк и ДВАДЦАТЬ ДВЕ БМП;

 

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – на ПЯТЬ САУ, ПЯТЬ РСЗО «Град», ШЕСТЬ танков, ПЯТНАДЦАТЬ БМП и ТРИ БТР. Кроме того, в н.п. ВОЛНОВАХА для разгрузки прибыл железнодорожный состав с реактивными снарядами для БМ 21 «Град». В четырех вагонах состава находилось до двух тысяч 122 мм боеприпасов.

 

Все эти факты говорят о нежелании Киевом соблюдать Минские договоренности, которые, судя по приготовлениям, украинская сторона намерена сорвать.

 

Нашей разведкой в течение прошлых двух недель фиксировалась активная подготовка украинских силовых структур к совершению в период с 20 по 22 мая масштабной кровавой провокации с применением авиационных средств поражения в районах населенных пунктов АВДЕЕВКА, НОВОТРОИЦКОЕ, ВОЛНОВАХА для обвинения руководства ВС ДНР и Российской Федерации в массовых жертвах среди мирных жителей и военнослужащих ВСУ. При этом, не исключено задействование украинского самолета под видом российского штурмовика.

 

Основные признаки подготовки украинских силовиков к диверсиям и терактам:

 

5 мая нашей агентурной разведкой были добыты сведения о подготовке командованием ВСУ к применению авиационных средств поражения с переносной стартовой установки, по типу, которая используется террористами ИГИЛ;

 

11 мая в районе н.п. КУРАХОВО местными жителями был замечен пролет на низкой высоте самолета Су-25 из глубины Украины в сторону линии соприкосновения войск и обратно, по их словам, с российскими опознавательными знаками;

 

16 мая нашей разведкой был зафиксирован подвоз военнослужащими ВСУ авиационных средств поражения в н.п. АВДЕЕВКА, в район Дома культуры. Мы предполагаем, что каратели используют эти средства для запуска с нештатной пусковой установки по коксохимическому заводу, который находится западнее этого места в 5 километрах. В конце апреле этого года по данным нашей разведки военнослужащим подразделений ВСУ, находящимся в данном районе были выданы средства химической защиты.

 

16 мая в наши руки попал добытый документ с пометкой «безотлагательно, отдельное поручение», содержащий указания заместителя министра обороны Украины по вопросами европейской интеграции И.Долгова заместителю начальника генерального штаба ВСУ генерал-полковнику Воробьеву Г.П. и другим лицам на обеспечение работы пяти иностранных журналистов в районе н.п. Авдеевка в период с 16 по 22 мая. Одна из которых Дарина Майер – продюсер британского телеканала «ВВС». Подобные указания являются не стандартными и свидетельствуют о выполнении журналистами в зоне «АТО» специального поручения украинских спецслужб.

 

Вероятней всего, участие самолета с символикой России в замысле украинских спецслужб имеет цель, подготовить сфабрикованные доказательства вины соседнего государства в гибели мирных жителей в районе н.п. Авдеевка или другого населенного пункта. Не исключено, что украинский самолет выполнил демонстративный полет вдоль линии разграничения войск для фиксации факта его пролета подготовленными свидетелями и представителями иностранных СМИ. С тем, чтобы после совершения украинскими властями кровавой провокации, вбросить видео доказательства вины России.

 

Свидетельством того, что командование ВСУ намерено привести в качестве жертв, в том числе, и своих военнослужащих говорит факт целенаправленного подрыва 15 мая моста через р. Каменка в районе НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ по трассе ДОНЕЦК-КОНСТАНТИНОВКА. При этом, согласно замысла украинского военного командования, провокационные обстрелы со стороны ВСУ по позициям ВС ДНР должны вызвать ответные удары, нацеленные на скопления подразделений украинской армии. В этих целях 17 мая точные данные с неизвестной почты о положении украинских подразделений в районе н.п. Авдеевка юго-восточнее реки Каменка, в том числе КП 16 омпб 58 омпбр. Информация нашей разведкой проверяется.

 

Таким образом, власти Украины в очередной раз решили совершить кровавое преступление против человечности, и мы обязаны его предотвратить. В свою очередь, мы призываем все мировое сообщество остановить президента Украины Петра Порошенко – «кровавого миротворца», который имеет цель развязать войну с новой силой на Донбассе».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1