Вступлении Черногории в НАТО — нелегитимное действие, которое не поддерживает народ

Дата публикации: 20 Май 2016, 20:31

 

Подписание протокола о вступлении в НАТО, зная позицию большинства граждан Черногории (которые выступают за миролюбивую политику, основанную на концепции нейтралитета в противостоянии блоков – ред.) – это нелегитимное действие, которое не имеет поддержки народной воли, заявил в интервью News Front Марко Милачич, лидер «Движения за нейтралитет» Черногории.

 

Марко Милачич

Марко Милачич

 

«Речь идет об антидемократичном поступке, противной воле большинства граждан Черногории, который представляет собой плод договора двух партнерский недемократичных элит – тех, что в НАТО, в Брюсселе, и нашей власти в Черногории. Этот документ, как и все, что касаются вступления в НАТО, будет пересмотрен, когда в Черногории появятся элементарные демократические условия и дойдет до смены власти, несменяемой в течение 27 лет», — считает Марко Милачич.

 

Как показали документы, которые обнародовало «Движение за нейтралитет», премьер Мило Джуканович тянет Черногорию в НАТО, помимо всего прочего, на основе обычный фальсификаций, когда доходит до опросов о поддержки гражданами планов по вступлению в НАТО.

 

«Черногорская власть фабрикует факты, уменьшает процент противников вхождения в НАТО на 11 единиц. Подписание протокола о вступлении не имеет ничего общего с «историческим решением», как это пытается представить пропаганда режима; это очередной обман граждан Черногории. Если бы НАТО был демократичной организацией, они бы, например, просто не вступали в переговоры с Мило Джукановичем, последним европейским авторитарным лидером, премьером, который партнеров по парламенту называет «идиотами», «кретинами» и так далее», — отметил Марко Милачич.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Марко Милачич


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1