Воровской малине никакие «фашизмы» не страшны. Юрий Селиванов

Дата публикации: 20 Май 2016, 10:45

 

Украинские казнокрады прекрасно себя чувствуют при любом режиме, сохраняя нетронутой воровскую природу своей власти

 

Воровской малине никакие «фашизмы» не страшны

 

Нынешняя Украина изо всех сил старается стать образцовым фашистским государством, но у неё это плохо получается. Даже можно сказать – из рук вон плохо. Потому что в «национально- свидомых» фашистов там «играют» в основном те же самые «невмирущие» коррупционеры и казнокрады, которые всегда хозяйничали на этой несчастной, сбившейся с исторического пути территории.

 

Им что нацизм, что «демократия» — все едино, лишь бы была возможность безнаказанно воровать и делать прибыльный «шахер-махер». В этом вся суть украинской «элиты», которая двадцать пять лет подряд была занята перебежками на короткие дистанции – из проигравшего политического лагеря в победивший с единственной целью – максимального сбережения и приумножения своих капиталов. И от этого все эти «лагери» были похожи друг на друга как две капли воды. В том числе и «физиомордиями» своих обитателей.

 

Точно также они сейчас перекрасились в «свидомых националистов», оставаясь внутри и в сущности все теми же жуликами. Перед которыми, в условиях нынешнего украинского хаоса, открылись к тому же новые возможности для воровства.

 

Украина, как известно, нынче воюет. И хотя не совсем понятно – с кем именно, то ли с Россией то ли сама с собой, сути дела это не меняет. Раз идет война, то и денежные потоки приобретают вполне определенную, военную направленность. И поэтому сегодня нет на Украине более выгодного воровского бизнеса, чем сфера военных закупок.

 

Причем воруют здесь так беспробудно, что возникает полная уверенность в том, что никакие «фашизмы» эту воровскую малину никогда не победят. Идейные галицийские нищеброды — сущие дети по сравнению с мегамонстрами этого уголовного мира, которые даже фашистскую идеологию умудряются приспособить для своих коммерческих нужд.

 

Взять, к примеру, местного пахана — Порошенко. Как то так получилось, что теперь самые жирные куски украинских военных заказов достаются именно тем предприятиям, которые контролирует этот записной «патриот» Украины. Причем, невзирая даже на то, что их продукция, мягко говоря, не является первой необходимостью с точки зрения текущих военных потребностей. Показателен случай с порошенковской судоверфью «Ленинская кузница», которая исправно получает правительственные заказы на изготовление пограничных катеров типа «Гюрза», необходимость в которых с точки зрения ведения сухопутной войны на востоке Украины стремится к нулю.

 

Еще более любопытна история с участием порошенковских коммерческих структур в «развитии» украинской беспилотной авиации. Его головная фирма «Рошен» продемонстрировала «образцовый пример деятельного патриотизма», закупив военное оборудование для нужд «действующей армии». А говоря точнее – польские беспилотные самолеты-разведчики. Но вот что об этом «акте патриотизма» пишут низовые украинские энтузиасты, которые по своей наивности принимают эту «отечественную войну» за чистую монету и пытаются помочь своему государству:

 

 « … огромные деньги тратятся на аппараты, которые почти никогда не летают в зоне боевых действий. Потому что поднимать в воздух беспилотник, стоимостью 100 тысяч долларов или 150 тысяч евро не каждый оператор/командир отважится. При том, что в стране есть аналогичные по характеристикам отечественные БПЛА, которые стоят в 10-20 раз дешевле.

 

Хваленая «Фурия», которая обходится налогоплательщику в 100 тысяч долларов за комплекс из 3-х аппаратов не имеет полноценного автопилота и защиты от РЭБ. Польский «FlyEye» ничем, кроме цены, удивить не может — 500 тысяч евро за комплекс из 3-х аппаратов. При том, что имеет весьма посредственные характеристики по дальности и времени полета, а качество съемки вообще оставляет желать лучшего… — наши любительские конструкции давно ушли вперёд.

 

Мне приходилось видеть работу этих польских аппаратов на фронте (комплекс «FlyEye» был куплен корпорацией Roshen для одной из артиллерийских бригад) — у них точно так же, как и на любых других БПЛА вдруг отказывает оборудование, сгорают сервоприводы, и они точно также могут быть заглушены с помощью средств РЭБ противника. За что же мы платим такие огромные деньги, за которые можно было бы приобрести не три, а двадцать три лучших отечественных самолетов?»

 

Наивный «украинский патриот» вряд ли знает о том, что закупки и услуг оборудования по импорту, взамен аналогичных отечественных – старый фокус украинских ворюг-бизнесменов, который применяется ими исключительно с целью бесконтрольного хищения средств. Точно по такой же схеме, например, оформлялись многомиллионные сделки с иностранцами на дноуглубительные работы в черноморских портах Украины, при том, что собственный огромный флот земснарядов ржавел без дела, пока не был полностью разворован.

 

Закупки по импорту, по определению, менее прозрачны, их проще вывести из под контроля надзорных органов и вообще без проблем получить хороший откат себе в карман. А с отечественными «Кулибиными» одна морока – и цены у них копеечные и комиссионные содрать проблема. Менталитет не тот – могут и скандал учинить.

 

Именно поэтому «украинская армия» вместо 20-30 отечественных беспилотников получает только три польских от корпорации «Рошен», которой командует «лучший патриот» Украины П.Порошенко.

 

Глядя на такой руководящий пример, в том же направлении активно суетятся и все прочие функционеры режима. Не у всех правда есть выход на политкорректных и обученных европейскому политесу поляков. Поэтому приходится пахать на каменистом отечественном поле. Оттого время от времени неизбежны скандалы. Сейчас как раз полыхает очередной. Оказалось, что так называемая продажа Китаю трех украинских самолетов – заправщиков типа Ил-78, была на деле банальной коррупционной схемой, от которой укрогосударство поимело одни убытки. Самолеты были приобретены у минобороны Украины по остаточной стоимости, составившей аж 10 млн гривен и перепроданы КНР за 38, 4 млн долларов. Государство от релизации за рубеж данного имущества практически ничего не получило, а одни только комиссионные украинских посредников составили около трех миллионов долларов. И это при том, что реальная стоимость этих самолетов на мировом рынке в 2-3 раза больше.

 

Так что фашизм Украину точно не спасет. Здесь это не более, чем товар. Его сначала купят, а потом снова продадут, но уже дороже. А разницу положат себе в карман.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Malina_10221


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1