Улюкаев не исключает продление ответных мер на санкции ЕС со стороны России

Дата публикации: 20 Май 2016, 13:33

 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев не исключил продления ответных мер со стороны России, если Евросоюз продлит санкции.

 

Глава ведомства также заявил, что экономика России полностью адаптировалась к режиму санкций, макроэкономических негативных эффектов от них сейчас нет.

 

В четверг представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что решение относительно санкционного режима Евросоюза против России будет принято до конца июля.

 

В тот же день глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини ранее заявила, что европейские санкции в отношении Москвы будут продлены.

 

14 мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что российская экономика адаптировалась к новым условиям и к концу года должна выйти на положительные темпы роста.

 

18 мая Bloomberg написало о том, что, по мнению западных аналитиков, экономика России в настоящий момент переживает крупнейшие за последние 15 лет изменения; рецессия может закончиться уже в третьем квартале этого года.

 

19 мая Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по снижению ВВП России в 2016 году до -1,5% с -1,8% и по росту ВВП в 2017 году до 1% с 0,8%.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1