Украина: логика межпартийного срача. Алексей Куракин

Дата публикации: 20 мая 2016, 13:58

 

Жаль, что сквозь дуршлаг фрагментированного и сумеречного сознания «чесних та неупереджених» журналистов и политологов с синдромом Дауна — Паутина проскочило довольно таки знаковое событие. Речь идет об интервью «членкині» партии «Матькивщина» Александры Кужель журналистке «5 канала», которая (типа, журналистка) и расширила мой языковой кругозор этим термином патриотического новояза – «членкиня». Звучит, мля… Особенно, когда журналистка применила сей образчик «мови» к… члену № 1 в списках «Матькивщины» — Надежде Савченко. Да, теперь я смотрю на мир ширше… Или, «ширее»?

 

Юлия Тимошенко

 

Но, не об этом речь. И фигура самой тёти Шуры, которая однажды пострадала от удара бутылкой по голове, а потом, чуть было не приняла в лицо стакан, запущенный Аваковым в известного борцуна с коррупцией Батоно Михуила, не очень то и интересна.  Ну, есть у тёти Шуры такой мистический дар – притягивать стеклотару. Да и само интервью, кроме, простите, что повторяюсь – «членкині», не очень то живое и яркое.

 

Вкратце, суть интервью такова: «Все пида… негодяи, а мы гасконцы из «Матькивщины». Ну и разная приправа к данному месседжу: подлец и предатель Яценюк, сама тёта Шура, берущая деньги в… тумбочке, святая, равноапостольная Кыця (чудом выживающая на одну зарплату депутата), нерушимые принципы честной, политической игры в партии и хор херувимов вокруг (с партийными билетами «Матькивщины» и аналь… простите – ангельскими крыльями). В общем – «Путин, сдавайся!»

 

Удивителен уже сам факт появления представителя лейб-гвардии Нашей Кыци в эфире канала, который контролируется слепоглухонемым трастом под прозрачным председательством Гаранта всея «перемог». Ведь Юлия Владимировна, равно как и её соратники, очень даже не скрывают, что категорически хотят видеть представителей действующей власти… лежащими в рядочек на удобных, мягких нарах в харьковской Железнодорожной больничке при интересном, казенном заведении.

 

А в последнее время, Кыця (напомню — представляет в парламенте самую проевропейскую ОП-ПАзицию) вообще развила бурную и неудержимую деятельность по набрасыванию дерьмеца  на светлый образ Блока панамских патриотов и Верховного по реформам. Тут вам: хронически запойная коррупция, сдача Донбасса, нежелание открывать общественности тайну «честных» оффшоров, Генпрокурор не той системы, унижение пенсионеров, несправедливые тарифы и много других «злочинів» — по мелочи.

 

Вот не верю я, что на «5 канале» — за «просто так» (из соображений чистого альтруизма и симпатий к свободе слова) позволяют создавать положительный образ «Матькивщины» и её чле… «членкінь». Тем более что размер бюст.. рейтинга Кыци выглядит куда более привлекательнее, чем вяло висящее нечто у «Бе-Пе-Пе».  (Про «Народный шухер» я вообще молчу — там кроме пулемета «Максим» и нащупать в штанах нечего.)

 

Да и у разных хозяев из Вашингонского обкома они… на подсосе: Гарант всея «перемог» — это проект, существующий при поддержке Джо Байдена и Вики Нуланд (Демократическая партия), а Наша Кыця… выживает (вспомним за несчастную депутатскую зарплату) только лишь благодаря поддержке крейзанутого на всю голову сенатора Маккейна (Республиканская партия).

 

А логика и нерушимые законы межвидового партийного срача, как учит нас семья и школа в лице любимой исторички Марьванны, требует как раз обратных действий: топить, подставлять и, еще раз – топить всех возможных конкурентов возле корыта.

 

Что-то непонятное происходит. Выходит, Кыця – уже не конкурент? А политологи молчат, как кусок асфальта в руках Кличко – не велено рыпаться. И все это на фоне того, что кто-то упорно помогает украинским журналистам находить в панамском стоге документов маленькие иголочки благоухающего фиалками копромата, которые они с удовольствием вставляют Гаранту во все мягкие части тела.

 

Вполне возможно, что на фоне систематического и бесконтрольного дерибана западных траншей, неспособности власти организовать хоть что-то, напоминающее правовое государство «не Габон» и обеспечить выполнение своей части Минских соглашений, Гарант почувствовал уверенное приближение доброго, северного пушистого зверя.

 

Тем более что уже сейчас в обеих палатах Конгресса мирового рассадника демократии большинство принадлежит республиканцам. А осенью – президентские выборы. И чем они закончатся – одним карпатским мольфарам известно. И если республиканцы еще больше укрепят свои властные позиции, из лона Юли может уже уверенно вылететь новый всадник апокалипсиса — антикоррупционный орёл Наливайченко, у которого, наверняка, имеется по толстой папочке на каждого «керманыча».

 

Вот и суетится Гарант соблюдения наших прав и свобод, нервничает, более прочный союз (нежели Сеня с «Максимом») ищет: в Ростовские горы при случае убежать уже не получится…

 

А случаи в украинской политике бывают разные…

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1